当前位置:首页 > 机构>分析:光大证券-逆着周期的行业

分析:光大证券-逆着周期的行业

周期 光大证券2015-08-03 13:03:13
摘要 : 我们可以将其归纳为三条逻辑主线:1、供给的逻辑:饲料、兽药、制糖业、化纤、磷肥、集装箱;2、全球的逻辑:电子、服饰、玩具、造纸;3、消费的逻辑:调味品、白酒、家具、中药、电动车、旅游(及大文化产业)。...

策略动态根据统计局公布的工业企业分行业业绩数据,尽管2015上半年绝大多数行业收入增速较去年下滑,但农林牧渔、轻工制造、食品饮料、医药生物、纺织服装、化工、电子、环保等行业或其子行业利润增速“逆”周期回升。我们可以将其归纳为三条逻辑主线:


1、供给的逻辑:饲料、兽药、制糖业、化纤、磷肥、集装箱;2、全球的逻辑:电子、服饰、玩具、造纸;3、消费的逻辑:调味品、白酒、家具、中药、电动车、旅游(及大文化产业)。


对于二级市场而言,这些“逆”周期行业防御性更强,市场也非常有效,相关公司近期表现相对较强。其中,我们更加看好全球和消费逻辑的确定性,特别是电子、轻工、食品饮料、医药和大文化产业的相对配置价值。结合研究员的观点,建议关注欣旺达、三安光电、索菲亚、贵州茅台、中国国旅、光线传媒等相关标的。


本页至此结束,内容不会显示在第2页上。


最新热门标签TAG

快速索引: