当前位置:首页 > 机构>研究:方正证券-8月份超配景气确定的消费品

研究:方正证券-8月份超配景气确定的消费品

方正 消费品2015-08-03 13:03:10
摘要 : 6月中旬以来市场的大幅下跌对投资者风险偏好有极大的抑制,体现为两融规模的持续下降以及市场交易量的萎缩。...

1、市场环境:经济仍疲弱,驱动力转换并非一蹴而就。6月中旬以来市场的大幅下跌对投资者风险偏好有极大的抑制,体现为两融规模的持续下降以及市场交易量的萎缩。站在目前的时点往后看,宏观和中观经济数据依然疲弱,显示经济增长未实质性启稳,流动性季度宽裕和风险偏好持续改善引发的估值行情接近尾声,市场驱动力从估值转向业绩,但是驱动力的转换并非一蹴而就,也不顺畅,市场需要去震荡消化,等待驱动力的顺畅转换,选择确定性的投资机会成为优选策略。


2、行业变化:养殖高景气,钢材有所改善,房地产同比和环比有所回落。


行业基本面的变化有助于做出行业拐点判断,上游注重价格,中游注重毛利率,下游注重销量,服务注重技术及效率。2015年7月中观行业表现来看,上游原油价格延续下跌,煤炭价格低位盘整后小幅下跌,主要国家铁矿石价格先抑后扬,整体仍呈现下降趋势,农林牧渔中生猪景气度持续改善;中游制造,钢铁价格7月中旬后有所上涨,但是水泥、玻璃、有色、化工等景气度依然低迷,投资链条依然偏弱。消费品,7月份房地产销售增速延续4月份以来的好转趋势,30大中城市同比45%,环比下滑6%,7月份同比和环比均有所回落,仍需要进一步观察;服务中,TMT中计算机等景气度维持高位,费城和台湾电子指数连续回落,景气度有所下降。


3、结论:8月份选择选择大消费的农业、旅游、医药及食品饮料。市场基础背景层面,宏观和中观层面显示经济增长依然疲弱,股灾后市场驱动力逐渐从估值转向业绩,但是由于经济疲弱,估值向业绩转换并非一蹴而就,需要时间去消化,市场整体上处于震荡阶段,选择业绩确定性的品种,八月份选择稳健型行业包括农业、旅游、医药生物、食品饮料。

最新热门标签TAG

快速索引: