当前位置:首页 > 机构>观点:申万宏源-投资策略精选

观点:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-08-01 13:06:37
摘要 : 上证指数收于3705.77点,跌2.20%;深圳成指收于12395.9点,跌3.30%。...

今日收盘点评空头突然发力,周四A股市场尾盘跳水。上证指数收于3705.77点,跌2.20%;深圳成指收于12395.9点,跌3.30%。两市A股357只股票上涨,1897只股票下跌。成交金额上升,上海市场从上一交易日的5575亿元上升至6160元;深圳市场从上一交易日的5231亿元上升至5407亿元。


为稳增长、惠民生,国务院再次打开政策工具箱。国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量;确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。统计显示,三季度已经召开的4次常务会议中,3次涉及到与稳增长、惠民生相关内容。人力资源和社会保障部29日就上半年就业形势举行专题新闻发布会,宣布当前就业市场总体平稳,岗位需求人数大于劳动力供给。专家综合点评认为,当前我国继续面临经济下行压力,所以需要稳增长尤其是稳投资政策进一步发力。但是,从就业情况看,经济运行趋稳向好已经可以确认,下一步关键在于夯实基础。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,船舶制造行业板块今日走势强劲,个股几乎全部飘红,收盘飚涨3.36%,位居涨幅榜榜首。


国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议。会议认为,通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。放宽在线度假租赁、旅游租车等“互联网+”新业态的准入和经营许可,发展旅游商品创意研发和旅游装备制造。发展老年旅游、研学旅行、健康旅游和邮轮经济等。推动各地落实带薪休假制度。受此消息提振,旅游行业早盘走势强劲,终盘涨2.71%,居涨幅榜第二位。在军民融合和中国制造2025的大趋势下,国防军工板块利好持续堆积。最新信息显示,为推进军民融合深化发展,日前民航局与空军联合下发《关于加强空军军民合用机场保障工作的管理意见》,共同开创军地协调、需求对接、资源共享的融合发展新局面。而且当前,国防军工板块已然显现出龙头板块本质,利好消息的持续发酵将使得该板块成为每次市场反弹中的急先锋。借此,航空行业早盘走势强劲,收盘涨2.46%,居涨幅榜第三位。此外,多元金融、交通设施和矿物制品等板块强于大盘;证券、软件服务和医疗保健等板块弱于大盘。

最新热门标签TAG

快速索引: