当前位置:首页 > 机构>推荐:申万宏源-投资策略精选

推荐:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-07-31 13:06:09
摘要 : 上证指数收于3789.17点,涨3.44%;深圳成指收于12823.1点,涨4.11%。...

今日收盘点评个股走势强劲,周三A股市场大幅收涨。上证指数收于3789.17点,涨3.44%;深圳成指收于12823.1点,涨4.11%。两市A股2173只股票上涨,85只股票下跌。成交金额下降,上海市场从上一交易日的6851亿元下降至5575元;深圳市场从上一交易日的6188亿元下降至5231亿元。


7月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席国家科技战略座谈会并作重要讲话。他代表党中央、国务院对中国科学院学部成立60周年表示热烈祝贺,向全体院士和全国广大科技工作者致以问候和敬意。李克强指出,实施创新驱动发展战略,要坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,既发挥好科技创新的引领作用和科技人员的骨干中坚作用,又最大限度地激发群众的无穷智慧和力量,形成大众创业、万众创新的新局面。要依托"互联网+"平台,集众智搞创新,厚植科技进步的社会土壤,打通科技成果转化通道,实现创新链与产业链有效对接,塑造我国发展的竞争新优势。更好发挥"一次分配"的作用,使千千万万人靠创业自立、凭创新出彩,在平等参与现代化进程中通过辛勤劳动和智慧富起来,共同分享改革和发展成果,实现人生价值和精神追求。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,北斗导航卫星全球组网的开始,意味着中国导航产业将与美国GPS、俄罗斯GLONASS、欧洲伽利略争夺世界导航产业,进入全球竞争格局。北斗产业将有望从行业应用进入大众消费市场,相关上市公司未来发展空间广阔。市场人士普遍认为,随着9月份的抗战胜利70周年大阅兵临近,8月份军工行情有望继续上演,尤其是北斗子板块,市场期待较高。借此,航空行业早盘走势强劲,终盘飚涨10.00%,位居涨幅榜榜首。船舶制造板块今日走势强劲,个股全线飘红,收盘大涨8.97%,位居涨幅榜第三位。7月以来暑期旅游逐步进入高峰期,携程、同程旅游、途牛等多家行业巨头纷纷推出促销活动,通过对消费模式的培养,使在线旅游市场渗透率进一步提升。有机构预计,旅游业作为我国战略性支柱产业,将迎来万亿级市场,在线旅游作为“互联网+”的重要组成部分,市场渗透率有望大幅提升。日前在线旅游网站同程网获得万达集团领投的60亿元融资,同程估值上升至130亿元。受此消息提振,旅游行业早盘走势强劲,至收盘涨8.25%,位居涨幅榜第三位。此外,传媒娱乐、电力行业和建筑行业等板块强于大盘;证券、银行和保险等板块弱于大盘。

快速索引: