当前位置:首页 > 机构>观点:东莞证券-大盘强势拉升

观点:东莞证券-大盘强势拉升

东莞 拉升2015-07-31 13:05:58
摘要 : 具体来看,早间沪指高开26后继续小幅冲高,不过很快掉头震荡下行,午前一度翻绿;午后开盘指数继续震荡走弱至3600点附近,此时国家队的大额托单再度出现,大盘随即走稳并开始快速震荡反弹。...

盘面研判:


周三大盘宽幅震荡,午后出现V型反转。具体来看,早间沪指高开26后继续小幅冲高,不过很快掉头震荡下行,午前一度翻绿;午后开盘指数继续震荡走弱至3600点附近,此时国家队的大额托单再度出现,大盘随即走稳并开始快速震荡反弹。最终沪指收报3789.17点,涨幅3.44%,成交5575亿元;深成指收报12823.07点,涨幅4.11%;创业板收报2693.87点,涨幅4.33%。从盘面上看,板块个股午后全线翻红,国防军工、建筑、机械设备等板块涨幅靠前,而银行、券商等金融股则表现落后。


从市场消息面上看,周二盘后,证监会新闻发言人张晓军表示,根据交易所监控报告和投诉举报反映,证监会已组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查。《上海证券报》周三在头版头条发文指出,从当前中国经济结构转型和持续增长的高度出发,维护资本市场稳定健康的重要性毋庸臵疑,有关部门实现这一目标的决心和能力也毋庸臵疑;现阶段管理层对于维护资本市场稳定健康的发展目标十分明确,就是要把稳定市场、修复市场、建设市场有机结合起来,在保持稳定的前提下,逐步修复、建设市场,在修复、建设市场的过程中确保市场稳定。可见,管理层维稳态度和行动坚决,有助于市场信心的恢复。同时,央行宣布将于8月初召开例行的年中分支行行长座谈会,此前央行从没有对任何一次行内会议进行预热式披露;分析认为,这是沪指在经历了8年来单日最大跌幅后的一次预期管理,在当前市场波幅较大、信心脆弱之际,央行此番表态,维稳意图明显。另外,27日李克强总理出席国家科技战略座谈会并作重要讲话指出,实施创新驱动发展战略,要坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位臵,既发挥好科技创新的引领作用和科技人员的骨干中坚作用,又最大限度地激发群众的无穷智慧和力量,形成大众创业、万众创新的新局面。

快速索引: