当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-投资策略精选

建议:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-07-29 13:03:32
摘要 : 上证指数收于3663.00点,跌1.68%;深圳成指收于12316.8点,跌1.41%。...

今日收盘点评多头反攻乏力,周二A股市场震荡收跌。上证指数收于3663.00点,跌1.68%;深圳成指收于12316.8点,跌1.41%。两市A股477只股票上涨,1772只股票下跌。成交金额下降,上海市场从上一交易日的7213亿元下降至6851元;深圳市场从上一交易日的6677亿元下降至6188亿元。


7月27日晚间,证监会发布“证监会新闻发言人张晓军答记者问”,称“国家队”撤出的报道不符合事实,证金公司并没有退出,并将择机增持。张晓军表示,不排除存在恶意做空的可能,证监会将组织力量进行核查,一经查实,将严厉惩处。证监会新闻发言人张晓军答记者问。问:近日一些媒体报道,猜测“国家队”已经撤出,不再救市了。请问是否属实?答:这完全不符合事实。证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,有分析师表示,股权激励或在券商行业迸发更大的活力。券商行业的特性是资金密集型和人才密集型,人力资源是券商行业经营效率和发展前景的核心要素。混改将极大的提升券商行业高管层决策的长期性和有效性,并通过股权激励等多种方式最大程度的调动中高层员工的积极性和忠诚度。券商行业目前所处的创新发展阶段和行业特性决定了券商行业对于决策效率和人员效率的提升最为敏感。因此,相对于其他行业,混改将在券商行业迸发更大的活力。今日证券行业板块走势强劲,个股全线飘红,收盘飙涨5.48%,涨幅领衔沪深两市。有机构发布研报表示,长期来看,资产证券化和混业是维持银行行业成长性、支撑行业估值的两大重要因素。中期来看,利率市场化完成后行业内部加速分化,竞争格局稳定后优质银行应该有一个更高的估值中枢。短期催化剂或来自国企改革细则落地,员工持股不断有银行跟进,中报业绩超预期。借此,银行业早盘走势强劲,收盘涨1.38%。日用化工板块今日走势低迷,个股全线飘绿,收盘大跌8.71%,跌幅最大。此外,农林牧渔、家用电器和保险等板块强于大盘;互联网、软件服务和石油等板块弱于大盘。

快速索引: