当前位置:首页 > 机构>推荐:浙商证券-中小创业绩改善 关注中报高增速行业

推荐:浙商证券-中小创业绩改善 关注中报高增速行业

增速 浙商2015-07-29 13:03:29
摘要 : 截至7月22日A股披露中报业绩预告上市公司有1780家,披露率为64%,市值占比为45%。...

投资要点:


15年中报预告显示A股总体业绩下滑,板块分化显著。


截至7月22日A股披露中报业绩预告上市公司有1780家,披露率为64%,市值占比为45%。其中,主板、中小板和创业板公司的披露率分别为34%、100%和100%。业绩改善(包括预增、略增、续盈、扭亏)的公司达到62%环比增加9个百分点,同比基本持平。已披露的净利润总体下滑40%,板块分化明显。


其中主板、中小板和创业板的净利润增速均值分别为-63%、17%和29%。


中小板盈利小幅改善,个别行业增速加快。


中小板公司中报业绩预告基本公布完毕,净利润同比增速均值为17%,略高于2015年1季报的业绩实际增速1个百分点。从预告类型的分布来看,预增、略增、扭亏和续盈的公司总数占比约为68%,与1季报相比改善较大,但同比略有下滑;分行业看,申万一级有15个行业预告显示业绩实现同比增长的公司占比超过2/3。商业贸易、食品饮料、化工和有色金属4个行业业绩增速加快。


快速索引: