当前位置:首页 > 机构>分析:东莞证券-大盘站上4000点

分析:东莞证券-大盘站上4000点

东莞 站上2015-07-23 14:45:04
摘要 : 早段大盘低开低走,随后指数震荡上升,午后股指持续走高,突破4000点关口,并且一度升至4041点附近,尾盘虽有回落,但最终还是收在4000点上方。...


【A股市场大势研判】


大盘站上4000点盘面研判:


周二大盘震荡上扬。早段大盘低开低走,随后指数震荡上升,午后股指持续走高,突破4000点关口,并且一度升至4041点附近,尾盘虽有回落,但最终还是收在4000点上方。


全天上证综指上涨0.64%,深成指上涨0.86%,创业板综指上涨1.21%。板块上看,公路基建、农业等题材股表现强势,而银行、石油石化等权重股表现较弱。


从市场消息面上看,总书记习近平主持召开政治局会议,决定于今年十月在北京召开中共十八届五中全会。会议决定“十三五”规划的编制将成为主要议题。并且强调,十三五"时期,我国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。认识新常态、适应新常态、引领新常态,保持经济社会持续健康发展,必须有新理念、新思路、新举措。目前十三五规划开始进入讨论期,将对市场或构成一定影响。行业政策方面,交通部召开新闻发布会公布《收费公路管理条例》修订稿。修订稿确立收费和收税长期并行的两个公路体系发展模式,不规定固定的收费期限,按照用收费偿还债务的原则以实际偿债期为准。这一政策有望提升高速公路企业的盈利能力,对相关个股构成利好。此外,工信部部长苗圩表示,要从加快高速宽带网络建设、推进互联网与工业化融合、加强互联网行业管理、提升网络信息安全保障能力等四方面推进互联网发展。可见,当前管理层加大对互联网+等产业的支持力度,激发相关行业的投资需求,有望带动板块活跃。市场方面,产业资本回购公司股份迹象明显。数据显示,自7月8日证监会发布“五选一”通知,近半月22家上市公司公布股份回购计划,涉及金额405.35亿元。数据可见,产业资本相继回购公司股份,意味着对后市走势趋向乐观,有助于增强市场信心。

最新热门标签TAG

快速索引: