当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-投资策略精选

快讯:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-07-23 14:45:04
摘要 : 上证指数收于4026.04点,涨0.21%;深圳成指收于13416.5点,涨0.76%。...

赚钱效应较好,周三A股市场小幅收涨。上证指数收于4026.04点,涨0.21%;深圳成指收于13416.5点,涨0.76%。两市A股1384只股票上涨,840只股票下跌。成交金额上升,上海市场从上一交易日的6464亿元上升至6788元;深圳市场从上一交易日的5606亿元上升至6051亿元。


经国务院批准,山东省确定将1000亿元职工养老保险结余基金委托全国社会保障基金理事会投资运作,分批划转,目前第一批100亿元已划转到位,其余基金正在归集。山东省常务副省长孙伟21日在山东省十二届人大常务委员会第十五次会议上介绍统筹推进全省社会保障体系建设工作情况时说,山东省社会保险基金规模持续扩大。到今年6月底,全省社会保险基金累计结余3550亿元,比去年底增长3.6%,社保基金抗风险能力和共济能力进一步增强。其中,职工基本养老保险、职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险分别结余1962亿元、538亿元、269亿元、67亿元、39亿元;居民基本养老保险、居民基本医疗保险分别结余527亿元、148亿元。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,在21日举行的国防科技工业军民融合发展成果展上,中国船舶集团新闻处处长徐锦玲表示,集团要大力推动军工资本上市,最终实现经济发展成果共享。国防科工局副局长徐占斌近日也明确提出,加快提高军工资产证券化率,鼓励地方先行先试探索发展混合所有制经济。在各大军工央企中,中航工业今年与上交所签署了战略合作协议,双方将在军工资产证券化、互联网金融创新、军工企业IPO、再融资及重组并购等四个领域开展全面合作。借此,航空行业早盘走势强劲,终盘飚涨6.77%,涨幅领衔沪深两市。同时受以上消息影响,船舶行业板块今日走势强劲,个股全部飘红,收盘大涨6.18%,居涨幅榜第二位。近日,在成都举行的“2015中国环保产业高峰论坛”上,环保部环境规划院副院长王金南介绍,大气污染防治领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。有业内专家预计,短期内,三大领域的投资需求将达到6万亿元。分析认为,环保行业整体增长点在未来2‐3年将会出现进一步的扩张,随着环保政策的快速推进,环保行业仍将保持较高的景气度。受此消息提振,环保行业早盘走势强劲,终盘大涨3.78%,位居涨幅榜第四位。此外,石油、商贸代理和造纸等板块强于大盘;证券、保险和银行等板块弱于大盘。

最新热门标签TAG

快速索引: