当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-五星出阳天利中国

建议:申万宏源-五星出阳天利中国

中国 天利2015-07-23 14:45:01
摘要 : 区域规划遵循“四大板块”和“三个支撑带”战略组合,“一带一路”、京津冀、长江经济带三大重点方案已逐一浮现,仅西部地区工作尚缺总体部署。...

主要结论1.在国际形势复杂、国内经济困难的大环境下,实施积极的财政政策又要避免重走老路,加大基础设施投资又要兼顾长远,扶持新疆与西藏等“老少边穷”地区加快发展,往往会在这一背景下得到强调。区域规划遵循“四大板块”和“三个支撑带”战略组合,“一带一路”、京津冀、长江经济带三大重点方案已逐一浮现,仅西部地区工作尚缺总体部署。


2.改革开放以来先后召开了五次西藏工作座谈会,制定了一系列特殊优惠政策和扶持措施,对加快西藏发展、稳定西藏局势起到了巨大推动作用。今年9月1日将迎来西藏自治区成立50周年,目前西藏正处于发展与稳定的最好时期。“十三五”制定在即,第六次西藏工作会议的召开将为今后五年的西藏工作指明新的方向。


3.“十三五”期间,西藏发展的思路将着力于2020年建成小康社会,一是基建、二是民生。


预计将完成一万亿元固定资产投资。“十一五”相对于“十五”5年绝对增长超过1.5倍,“十二五”相比于“十一五”的增长也将超过1.5倍。我们可以合理预计,“十三五”期间,西藏累计完成固定资产投资额有望达到11344亿元,平均每年增长20%以上。


最新热门标签TAG

快速索引: