当前位置:首页 > 机构>观察:西南证券-泛传媒消费行业有望成为市场新领军板块

观察:西南证券-泛传媒消费行业有望成为市场新领军板块

领军 板块2015-07-23 14:44:56
摘要 : 大幅波动后的市场最大的需求是挖掘新的主题和新的标的。...

泛传媒消费行业有望成为汇聚市场人气、引领市场持续反弹的领军板块。


大幅波动后的市场最大的需求是挖掘新的主题和新的标的。新的领军板块至少需要具备以下几个特点:1、具有较高的业绩表现;2、具备广阔的行业前景;3、催化剂。最近随着传媒领域有关影视作品的热映,我们认为泛传媒消费行业有望成为符合以上条件的新领军板块。


四大背景确立泛传媒消费行业正处于行业爆发前夜。一、国家法规政策调整为传媒内容产业发展保驾护航。二、中国年轻一代消费习惯、消费模式转变。三、中国原创IP(IntellectualProperty)完成量的积累,目前正向质的转变方向发展。四、优质IP消费全产业链在逐步形成。


泛传媒消费行业中的企业具备持续投资价值。行业龙头企业有望成为大白马,在市场的持续扩张下获得高速成长。行业内具备特色优势的企业则有望迎来超预期的增长。


推荐标的:建议关注万达院线(002739)、当代东方(000673)、光线传媒(300251)。


最新热门标签TAG

快速索引: