当前位置:首页 > 机构>观点:高华证券-下半年展望复苏 短期缓解但风险依然存在

观点:高华证券-下半年展望复苏 短期缓解但风险依然存在

复苏 下半年2015-07-22 13:05:21
摘要 : 随着全球增长前景改善,希腊援助方案获通过的可能性上升以及中国数据好转,我们建议在资产配置中维持对风险资产的偏好。...

随着尾部风险缓解,维持对风险资产的偏好在经过一季度对风险资产非常有利的环境后,二季度的特点是风险资产大幅下挫,股票、利率和信贷的波动性高企。随着全球增长前景改善,希腊援助方案获通过的可能性上升以及中国数据好转,我们建议在资产配置中维持对风险资产的偏好。我们将3个月欧洲股市的配置建议上调至高配,与我们的12个月建议相符。随着尾部风险消退,估值和基本面至少在短期内似乎更有吸引力。


波动性高企、债市/股市关联的稳定性下降鉴于5月份债市的抛售以及希腊和中国的风险,各类资产的波动性有所上升。虽然希腊风险正在消退,欧洲部分地区的政治风险依然存在。我们预计利率波动性仍保持高位。这可能导致股票/债券收益率关联的稳定性下降。因此,债市可能不会成为良好的避险对冲工具。我们看好相对于欧元和日元而做空美元利率并做多美元汇率的交易以对冲利率冲击。隐含的股市波动性大幅下降——我们看好做空MSCIEM(以美元计价)交易,该交易的隐含波动性相对较低。


下半年四个主要的宏观驱动因素欧洲,在增长和政治风险中实现更好的平衡;美国增长复苏推动美联储首次加息;大宗商品价格进一步下跌;中国宏观经济和市场波动性以及更广泛的新兴市场压力。


最新热门标签TAG

快速索引: