当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-投资策略精选

建议:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-07-22 13:05:13
摘要 : 上证指数收于4017.67点,涨0.64%;深圳成指收于13315.6点,涨0.86%。...

今日收盘点评多头激情延续,周二A股市场小幅收涨。上证指数收于4017.67点,涨0.64%;深圳成指收于13315.6点,涨0.86%。两市A股1698只股票上涨,517只股票下跌。成交金额下降,上海市场从上一交易日的6883亿元下降至6464元;深圳市场从上一交易日的6318亿元下降至5606亿元。


中共中央政治局7月20日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,到2020年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。当前,和平与发展的时代主题没有变,我国经济发展进入新常态,我国发展既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革开放以来打下的坚实基础上,坚定信心,锐意进取,奋发有为,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展新境界。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,今年以来,国内猪肉价格一反过去三年的跌势,大幅反弹。短短数月,猪肉涨幅已超30%,创下三年内新高。在夏日淡季中,猪肉价格出现“逆涨”。据国家统计局数据,6月全国猪肉价格涨10%。另一方面,三季度是农业季节性需求启动期,农业股投资大概率能够获得超额收益。借此,农林牧渔行业早盘走势强劲,至收盘飚涨6.76%,涨幅领衔沪深两市。交通运输部21日向社会公布了《收费公路管理条例》修订稿。修订稿确立了“收费”与“收税”长期并行的两个公路体系发展模式,明确政府收费公路实行规范的预算管理,除收费公路权益外,所有收费公路资产均不得转让和上市交易,同时提高了收费公路设置门槛,并对收费期限做出调整。受此消息提振,交通设施板块走势强劲,终盘大涨5.74%,位居涨幅榜第二位。旅游行业板块今日走势强劲,个股几乎全线飘红,收盘涨5.37%,位居涨幅榜第三位。此外,传媒娱乐、食品饮料和仓储物流等板块强于大盘;航空、互联网和保险等板块弱于大盘。

最新热门标签TAG

快速索引: