当前位置:首页 > 机构>关注:渤海证券-获利盘压力缓解 等待有效热点的形成

关注:渤海证券-获利盘压力缓解 等待有效热点的形成

渤海 热点2015-07-21 13:04:44
摘要 : 而小指数方面在上周出现了大起大落,部分个股涨、跌停板交替出现,创业板指数的周振幅达到15%,最终中小和创业板指本周分别上涨了9.25%和9.75%。...

上周市场经历了获利盘回吐压力和股指期货交割日的考验,最终上证指数震荡上升2.05%,沪深300指数上升1.09%。


而小指数方面在上周出现了大起大落,部分个股涨、跌停板交替出现,创业板指数的周振幅达到15%,最终中小和创业板指本周分别上涨了9.25%和9.75%。行业层面,本轮回调较大的国防军工板块一骑绝尘,领涨市场,周涨幅达到24%,而农林牧渔、通信、计算机、商业贸易、医药生物、电气设备、纺织服装、电子板块周涨幅亦超过了10%,申万28个行业中仅有非银和银行板块出现了下跌。成交方面,两市成交继续低迷,上周后两个交易日成交额已经回落至1.1万亿水平,好在融资情况不再出现大幅回落,目前仍保持在1.4万亿规模。


宏观方面,上周多项经济数据发布,二季度经济增速守住年内7%的增长目标。财政政策发力下基建投入加大与房地产市场的企稳一道,带领投资出现止跌迹象。而工业数据六月份也现好转,如能持续,将有助于缓解年内的稳增长压力。总体看二季度经济在困境中实现筑底。


策略方面,我们认为国家队上周回调过程中的救市行为,保住了市场的触底反弹态势,伴随指数的上涨,个股层面的普涨难度将加大,未来行情分化将成为必然,配置的价值将逐渐体现。我们建议投资者首先关注我们此前提出的有业绩、行业龙头及事件性标的三类在此轮回调中存在错杀的个股。


此外关注周末互联网金融政策利好及国企改革顶层方案预期升温下,市场炒作热点能否有效形成,持续做多热情能否被有效带动。


快速索引: