当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘强劲反弹

快讯:东莞证券-大盘强劲反弹

东莞 反弹2015-07-21 13:04:42
摘要 : 具体来看,早间开盘多空双方继续纠缠,但很快多方占据优势,股指重心震荡上移,午后多方再接再厉,股指涨幅进一步扩大,最终收出长阳。...


【A股市场大势研判】


大盘强劲反弹盘面研判:


周五大盘强劲反弹。具体来看,早间开盘多空双方继续纠缠,但很快多方占据优势,股指重心震荡上移,午后多方再接再厉,股指涨幅进一步扩大,最终收出长阳。截至收盘,上证综指收上涨3.51%;深成指上涨5.24%,创业板指上涨5.95%。板块个股呈普涨格局,军工、农林牧渔、通信等板块涨幅居前,银行股表现偏弱,拖累股指。从结构上看,中小盘相对更为活跃。


从消息面看,政策方面,国务院总理李克强指出,今年以来,面对国内外复杂形势,中国经济稳中向好,运行处于合理区间。我们将坚持宏观政策的正确取向,引领经济新常态,坚定不移地稳增长、促改革、调结构、惠民生,我们有条件、有能力妥善应对各种风险挑战,使市场有稳定预期,保持健康发展,促进中国经济长期中高速增长,迈向中高端水平。国务院政策例行吹风会17日举行,商务部副部长王受文指出,国务院第98次常务会议审议通过了《关于支持进出口稳定增长的若干意见》,按照国务院要求和部署,商务部高度重视《意见》的贯彻落实工作,现在正在会同有关部门根据职责分工,加快细化落实相关政策措施,确保各项政策尽快落地。市场方面,随着市场回暖,深市停牌公司陆续大面积复牌。截至7月17日,已复牌公司540家,剩余停牌公司497家。其中主板114家,占比23.85%;中小板244家,占比31.81%;创业板139家,占比28.72%。剔除因拟筹划重大资产重组、非公开发行股份、收购出售资产等原因而正常停牌的约380多家公司外,其余100家左右公司大部分预计将在最近几个交易日内陆续复牌。随着市场的稳定,上市公司停牌数量也正在恢复常态。


综合来看,周五大盘强劲反弹,板块个股普涨,市场情绪进一步回暖,不过市场成交量并未明显放大,观望情绪犹浓。从目前市场环境看,经济数据表现平稳,政策面也维持偏暖态势,不过市场去杠杆压力犹存。从技术面看,大盘强劲反弹,但在4000点以及半年线附近还是遇到明显阻力,而个股齐涨齐跌的态势仍表明市场处于不稳定状态。预计大盘短期有惯性反弹动能,但上方阻力较大,上冲后仍面临震荡。操作上建议投资者保持谨慎,轻仓者可适度关注超跌成长股。

快速索引: