当前位置:首页 > 机构>观点:申万宏源-投资策略精选

观点:申万宏源-投资策略精选

投资策略 精选2015-07-21 13:04:25
摘要 : 上证指数收于39992.11点,涨0.88%;深圳成指收于13202.4点,涨1.52%。...

市场情绪趋好,周一A股市场小幅收涨。上证指数收于39992.11点,涨0.88%;深圳成指收于13202.4点,涨1.52%。两市A股1639只股票上涨,559只股票下跌。成交金额上升,上海市场从上一交易日的5931亿元上升至6883元;深圳市场从上一交易日的5079亿元上升至6318亿元。


备受关注的国企改革出现更为积极的信号。记者日前从权威渠道获悉,目前国家正在加快制定国企改革顶层设计方案,已经进入正式出台倒计时,方案包括了混合所有制改革、员工持股、国资委的职责、央企的划分等内容,以市场化为主导的国企改革下半年将进入全面加速期。


从今日盘面的行业跟踪情况来看,近日日本众议院通过安倍提出的新安保法案,允许日本对海外派兵作战,短期内激发日本国内的抗议以及对区域的和平稳定造成较大负面作用,外加今年是中国抗战胜利70周年,将于9月3日举行抗战阅兵,展现中国军队的最新战略武装和综合实力,军工板块成为本轮反弹以来表现最好的板块。借此,航空行业早盘走势强劲,至收盘飚涨8.20%,涨幅领衔沪深两市。近日铁总启动最大规模动车招标,本次招标比去年第一次招标时间提早1个月,且招标数量增长约18%,略超预期,显示出国内动车组需求的旺盛和充足的增长动力。而结合此前铁总高层的表态,下半年的招标量还将创新高。


另外,高铁出口市场跟随国家“一带一路”战略即将进入兑现期。分析认为,国内铁路固定资产投资继续维持高位、海外市场开拓将构成2015年铁路设备行业两大投资推动力,加之经过此轮市场杀跌,估值逐渐进入合理区间,高铁产业链迎来业绩和估值双轮驱动。受此消息提振,运输设备行业早盘走势强劲,至收盘大涨5.85%,位居涨幅榜第二位。软件服务行业板块今日走势强劲,个股多数飘红,终盘涨5.33%,居涨幅榜第五位。此外,农林牧渔、仓储物流和旅游行业等板块强于大盘。银行、证券和家用电器板块弱于大盘。

快速索引: