当前位置:首页 > 机构>推荐:渤海证券-事件冲击渐趋缓 定向调控成重点

推荐:渤海证券-事件冲击渐趋缓 定向调控成重点

渤海 定向2015-07-18 13:04:15
摘要 : 就外围环境而言,希腊因诚意而获得再度救助令其退欧的风险暂时消除,但是希腊危机的解除则依旧前路漫漫,于是维持宽松的货币环境不仅是刺激欧元区经济增长并阻击通缩的必然要求,而且还是稳定金融市场的内在需要,这正是IMF和美国力主欧盟向希腊发放援助资金的关注焦点。...

近一周货币市场利率总体平稳,截止本周三,隔夜和7日Shibor利率分别收于1.245%和2.550%,较上周同期分别变动5.8bp和-3.9bp。


就外围环境而言,希腊因诚意而获得再度救助令其退欧的风险暂时消除,但是希腊危机的解除则依旧前路漫漫,于是维持宽松的货币环境不仅是刺激欧元区经济增长并阻击通缩的必然要求,而且还是稳定金融市场的内在需要,这正是IMF和美国力主欧盟向希腊发放援助资金的关注焦点。美国方面,随着就业市场的持续改善,其加息预期不断增强,但正如我们此前所言,希腊危机不仅制约了欧元区的经济前景,同样也成为美联储确定加息时点的考虑因素。因此,考虑到美联储加息时点仍存变数及希腊危机的暂时趋缓,美元指数短期将继续保持震荡。


快速索引: