当前位置:首页 > 机构>分析:浙商证券-强力救市逆转崩跌

分析:浙商证券-强力救市逆转崩跌

逆转 浙商2015-07-14 13:03:30
摘要 : 中小板指与创业板分别收盘8001点和2535点,周跌幅分别为0.83%和2.66%。...

报告导读国务院总理李克强8天两次就资本市场发展表态上半年CPI同比涨1.3%PPI下降4.6%投资要点上周市场综述上周市场先抑后扬,前三个交易日股指继续呈恐慌性下跌,直到周四大盘探出3373点的调整新低之后方出现强劲的反弹回升,周五市场继续逞强,最终上证综指周五报收3877点,周涨幅5.18%;深圳成指报收12038点,周上涨5.68%,两市总成交金额56231亿元,较前一周大幅萎缩15459亿元。中小板指与创业板分别收盘8001点和2535点,周跌幅分别为0.83%和2.66%。


行业表现情况上周建筑装饰、银行、非银金融及采掘等行业涨幅居前,而国防军工、计算机、商业贸易及轻工制造等跌幅较大。从二级行业表现来看,基础建设、房屋建设、港口、保险、银行、通信运营、石油开采及运输设备等涨幅居前,航空运输、机场、专业零售、电力、生物制品、电子制造、食品加工、白色家电及黄金等表现较弱。


资金流向情况从资金流向来看,上周沪深市场资金总流入775亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流入822亿元、-5亿元和-55亿元。上周银行、建筑装饰、非银金融及交通运输等行业资金净流入金额居前,而计算机、传媒、有色金属及轻工制造等行业净流出金额较大。


市场展望分析上周市场出现前所未有的大幅震荡,先是在前三个交易日恐慌气氛继续蔓延,“千股跌停”的局面连续出现。但随着政府救市累积效应逐步显现,市场终于企稳并连续在周四、周五展开强劲的回升,而相对应的则是“千股涨停”取而代之,终于延续四周的急跌行情宣告终结,而最艰难的日子已经过去,市场也将不断修复信心重而回归常态。


本周将有更多的公司陆续复牌,不少股票也会效仿近两天的走势出现补涨行情。但需要多加注意的是,短期多数股票的反弹回升之后,市场将面临前期套牢盘的压力以及短期抄底资金的回吐压力。另外,由于急跌之后的市场杠杆水平很难恢复到前期高点水平,市场需要时间恢复元气,快速反弹之后将转入箱体震荡格局。

快速索引: