当前位置:首页 > 机构>快讯:渤海证券-三条主线把握A股灾后重建机遇

快讯:渤海证券-三条主线把握A股灾后重建机遇

渤海 主线2015-07-14 13:03:26
摘要 : 分行业来看,银行、建筑装饰和非银金融等主力护盘板块本周上涨较多,而国防军工、计算机、综合、通讯等前期缺乏资金护盘的品种跌幅较深。...

上周A股市场出现了V型反转,在经历了全周的大幅波动后,最终上证综指全周上涨5.18%,沪深300指数上涨5.68%,中小板指与创业板指则由于上周前两个交易日缺乏资金护盘,而最终分别下跌0.83%和2.66%。分行业来看,银行、建筑装饰和非银金融等主力护盘板块本周上涨较多,而国防军工、计算机、综合、通讯等前期缺乏资金护盘的品种跌幅较深。另外,在经历了市场下跌末期的恐慌抛售和部分强平后,本周融资余额出现大幅回落,本周前三个交易日融资余额日均降幅在1500亿元,约为前一交易周日均降幅的3-4倍,在过去的三周时间内,融资余额已经从2.2万亿规模回落至1.4万亿,回落幅度超过1/3。好在伴随市场的反弹,融资余额在后两个交易日出现了企稳迹象。


策略方面,大灾之后,市场正经历重建期,从周五的情况来看国家队可能仍在全力护盘,A股仍在投资者的信心回归和国家队的全力维稳下演绎上涨行情。未来国家队的买入节奏虽可能放缓,但产业资本有望兑现增持承诺进一步接力国家队,因而A股的资金情况仍保持乐观,在此背景下,行情有望维持向好趋势。


对于短期风险,此前报告中我们提到两点,第一点,是大量停牌股票的问题,目前看,伴随行情的企稳,大量停牌避险个股扎堆复牌,形成新的股票供给,将对市场形成考验。第二点,获利回吐问题,目前部分抄底资金已经获利丰厚,不排除兑现前期盈利并带来市场反复的可能,对此投资者不必恐慌,场外仍有大量资金候场,在A股底部预期明确的背景下,回调即是买入机会。


对于配置而言,市场的大幅回落,也为投资者带来重新配置的良机,建议投资者把握三条线索,首选此轮下跌被错杀的行业龙头进行配置;其次,把握中报机会,布局业绩高增长及有送转预期的标的;最后,关注股价严重低于定增及员工持股价格的标的。

快速索引: