当前位置:首页 > 机构>建议:浙商证券-市场风格回归业绩 投资配置以守代攻

建议:浙商证券-市场风格回归业绩 投资配置以守代攻

浙商 业绩2015-07-14 13:03:17
摘要 : 在管理层强化救市措施下,A股市场业已基本企稳,上周上证综企稳回升,周涨幅约5.18%,由流动性丧失所促发的市场急促下跌局面消失。...

投资要点产业链数据综述1、A股市场最坏的时刻已过,但仍需谨防市场反复。在管理层强化救市措施下,A股市场业已基本企稳,上周上证综企稳回升,周涨幅约5.18%,由流动性丧失所促发的市场急促下跌局面消失。尽管A股市场最坏的时刻已过,但我们仍需谨防市场反复。(1)救市政策多属行政干预,在救急的同时也妨碍了市场机制的正常运行,一旦行政措施退出,市场机制仍有修复过程。(2)超一半的个股停牌(超1000只个股),使得前期A股指数存在失真现象,有待因市场下跌而临时停牌的个股全部复牌后,市场真实状态才能显现。(3)流动性丧失既可以表现为前期无量跌停状态,也可以表现为上周四和周五无量涨停的状体;由于涨停和跌停状体下,个股流动性丧失,个股换手将不会充分,使得个股背后投资者风险承担能力没有改变,存在不稳定性。(4)上周四和周五A股市场的大幅反弹,使得部分杠杆资金重新进入市场,具体表现为两融余额稳定在14000亿左右以及融资买入金额的环比大幅上升,这就意味着“救市”的结果仍然徘徊在加杠杆的路上,使得本次A股市场企稳的背后的风险并没有彻底释放,持续有待观察。基于此,我们需要继续观察市场企稳的持续性,以及企稳持续性背后的风险是否得到有效释放,谨防杠杆资金重新入市对于市场企稳回升的干扰与反复。


2、产业链数据简评:(1)猪粮比价突破7倍,继续重点关注“猪周期”产业链投资机会。猪肉价格继续回升,上周22省市猪肉平均价格为24.18元/千克,环比前一周上升了3.64%,带动猪粮比价由6.66倍上升至7倍。我们认为,不断回升的猪肉价格和猪粮比价将进一步提升“猪周期”产业链的景气度,使得相关板块的投资机会值得关注。

快速索引: