当前位置:首页 > 机构>建议:长城证券-信心的恢复

建议:长城证券-信心的恢复

长城 信心2015-07-14 13:03:17
摘要 : 最近几天抢反弹的资金还可能会在接下来的几天内撤出,市场还可能在4000附近进行一轮清洗和底部的巩固,随后可能向4400发起冲击。...

政策驱动下的暴力反弹毫无疑问,管理层明确表态4500点以下券商自营盘不减持,在博弈的基础上,我们可以认为4400是短期的反弹的上限。最近几天抢反弹的资金还可能会在接下来的几天内撤出,市场还可能在4000附近进行一轮清洗和底部的巩固,随后可能向4400发起冲击。


上周回顾:观察市场走势,上周多空双方进行了反复激烈的厮杀,走出了上周周报中《金融保卫战全面展开,A股止跌反弹可期》中情形2的结果,直到多方胜利,空方被迫转向,两者最终形成合力做多市场。


本周观点:政策驱动下的暴力反弹毫无疑问,管理层明确表态4500点以下券商自营盘不减持,在博弈的基础上,我们可以认为4400是短期的反弹的上限。最近几天抢反弹的资金还可能会在接下来的几天内撤出,市场还可能在4000附近进行一轮清洗和底部的巩固,随后可能向4400发起冲击。


长期来看,A股将真正进入结构性牛市的时代:我们的政府承诺了,近期的位臵就将是中期市场的底部,后面必须恢复牛市信心。唯一和上半年不同的,是那些炒概念、纯粹讲故事的公司可能不会再创新高了,取而代之,只有真正在通过资本市场做一系列运作提升产业内竞争力,且真正可以体现在业绩上的企业才可以再创辉煌,可以说,这样的一波调整和洗刷刷之后,A股将真正进入结构性牛市的时代(参见6.13中期策略报告《论燎原之火后的浪沙淘金2015-06-13》(继续明确下半年结构性牛市的观点)。


推荐:有业绩的优质高送转品种,救市信号发出初期大股东主动增持的品种,创业板和中小板的龙头创蓝筹第二波(近期未停牌企业全部连续涨停),以及长城研究所行业研究员自下而上选择的有业绩的好公司。


快速索引: