当前位置:首页 > 机构>观察:国金证券-策略视角梳理破发与小市值低PE跌幅大个股

观察:国金证券-策略视角梳理破发与小市值低PE跌幅大个股

跌幅 市值2015-07-11 13:03:22
摘要 : 自6月15日至7月8日,创业板指数跌幅达到39.4%,深证成指次之,跌幅为39%,中小板指跌幅达到38.1%,上证综指跌幅为32.1%。...

主要结论:


在当前市场环境条件下,我们建议从三个角度来精选出个股:1)跌破员工成本价的个股(按折价幅度),2)跌破大股东增发成本价的品种(按折价幅度);3)市值小(<50亿元)、估值相对较低(<60倍)、跌幅大的(按照跌幅排序)这三条选股策略的思路。自6月15日至7月8日,创业板指数跌幅达到39.4%,深证成指次之,跌幅为39%,中小板指跌幅达到38.1%,上证综指跌幅为32.1%。7月9日市场迎来反弹,上证综指涨幅达到5.8%,深证成指次之,涨幅达到4.3%,中小板指与创业板指分别上涨3.4%,3.0%。


在市场大幅调整背景下,对于已实施员工持股计划的公司,出现部分公司股价跌破成本价的情况:由于员工持股的资金成本较高,且覆盖员工面广,因此将对公司远期发展及资本运作提供较强的内在动力,值得重点关注。


目前(截至7月9日),共有约70家公司已完成员工持股计划,其中,跌破成本价的公司将近40家。按跌破其成本价的幅度排名居前的上市公司分别为:龙净环保、慈星股份、中来股份、永贵电器、易事特、香雪制药、科力远、鼎龙股份、卫星石化、通鼎互联等,其员工折损率分别为:66.3%、46.8%、45.7%、43.0%、40.6%、34.1%、33.6%、29.2%、29.0%、28.6%。


最新热门标签TAG

快速索引: