当前位置:首页 > 机构>建议:莫尼塔-从股指期货持仓量看市场底部

建议:莫尼塔-从股指期货持仓量看市场底部

股指 期货2015-07-11 13:03:08
摘要 : 通过比较历史上A股和台湾股市类似的暴涨暴跌走势以及持仓量的规律可以看到,如果上涨阶段持仓量快速增长,则当市场急转直下,大量亏损的多头会平仓进一步打压价格,持仓量快速回落。...

核心提示:


进入6月以后市场出现快速下跌,我们希望能过通过股指期货的持仓量来探寻这波下跌结束的信号。通过比较历史上A股和台湾股市类似的暴涨暴跌走势以及持仓量的规律可以看到,如果上涨阶段持仓量快速增长,则当市场急转直下,大量亏损的多头会平仓进一步打压价格,持仓量快速回落。当前A股的就属于这种情况,因此当持仓量回落接近前期低点,或者价格和持仓量同时强劲反弹的出现,可能就是这波下跌结束的信号。


报告摘要从股指期货持仓量的角度看底部。通过对比A和台湾股市类似的暴涨暴跌走势以及持仓量的规律,发现如果上涨阶段持仓量快速增长,则当市场急转直下,大量后期进入的亏损的多头会平仓,从而进一步打压价格,形成负向反馈。这个过程直到大部分亏损的多头出场以后才会结束。


最新热门标签TAG

快速索引: