当前位置:首页 > 机构>研究:东莞证券-大盘暴挫 险守3500点

研究:东莞证券-大盘暴挫 险守3500点

东莞 大盘2015-07-10 13:03:48
摘要 : 具体来看,沪指早间低开近7%后继续下挫,最低见3421点,个股几乎全部跌停,随后银行股带领救市,股指企稳回升,惟午后权重股突然走弱,大盘重回弱势。...

盘面研判:


周三大盘再度走弱。具体来看,沪指早间低开近7%后继续下挫,最低见3421点,个股几乎全部跌停,随后银行股带领救市,股指企稳回升,惟午后权重股突然走弱,大盘重回弱势。深市方面表现则有所起色,多只个股打开跌停,股指全天震荡收复失地。截至收盘,上证综指收报3507.19点,下跌5.90%,成交额7002亿元;深成指收报11040.9点,下跌2.94%,创业板综指收报2364.05点,上涨0.51%。从盘面表现来看,板块个股普遍下跌,金融、采掘等板块跌幅靠前,两市有近900只个股跌停。


从市场消息面上看,管理层救市举措延续。周一晚间消息,中国证券金融股份有限公司拟向银行间市场发行800亿元短期融资券。周二早间,中金所发布《关于调整中证500股指期货交易保证金的通知》称,中证500股指期货各合约的卖出持仓交易保证金,由目前合约价值的10%提高到20%。证监会新闻发言人邓舸答记者问时表示,为恢复市场正常交易,中国证券金融股份有限公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况;中国人民银行新闻发言人则指出,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性,中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。周二午间证监会表示,中国证券金融股份有限公司已获得人民银行充足流动性支持,通过股票质押的方式向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。随后,证监会再发布通知称,鼓励上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在本公司股票出现大幅下跌时通过增持股票等方式稳定股价。监管层一系列举措旨在维护市场稳定,避免发生系统性风险。

快速索引: