当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-金融股力撑 大盘守3700

快讯:东莞证券-金融股力撑 大盘守3700

东莞 大盘2015-07-09 13:03:30
摘要 : 具体来看,两市股指早间大幅低开,沪指在权重股的带动下震荡走稳,虽盘中创出3585点新低,但午后金融股持续爆发,股指收复大部分跌幅;深市则表现一片惨淡,全天低开低走,创业板更早早触至跌停板位臵。...

盘面研判:


周二大盘延续调整,一九分化再现。具体来看,两市股指早间大幅低开,沪指在权重股的带动下震荡走稳,虽盘中创出3585点新低,但午后金融股持续爆发,股指收复大部分跌幅;深市则表现一片惨淡,全天低开低走,创业板更早早触至跌停板位臵。截至收盘,上证综指收报3727.12点,下跌1.29%,成交额7761亿元;深成指收报11375.6点,下跌5.80%,创业板综指收报2352.01点,下跌5.69%。从盘面表现来看,银行、保险、基建股和两桶油成为支撑大盘仅有的力量,而中小盘个股普遍低开低走或一字板跌停,两市有近1800只个股跌停。


从市场消息面上看,管理层救市举措继续出台。周一晚间,中金所发布通知,决定自2015年7月7日起,对中证500指数期货客户日内单方向开仓交易量限制为1200手;套利编码下的交易也不允许单一合约上撤单次数超过500次,等于中金所不再给予套利额度的异常交易豁免了,目前只有套保编码下能享受撤单次数的豁免。中金所同时表示,将进一步加强股指期货套期保值交易管理,重点加强对期现资产匹配的核查,此外,对于违规行为,将采取限制开仓等监管措施;对于涉嫌违法行为,将报送中国证监会行政调查。另外,受到千亿券商资金入市和中央汇金继续增持共同推动,蓝筹ETF净申购大幅放量,上交所上市的华夏上证50ETF等6只ETF合计资金净流入规模高达400亿元,再创单日资金流入之最。面对市场暴跌,管理层各方做出多项指示,维稳市场信心。同时,周一多家大型险企各自召开动员大会,建议旗下投资经理继续买入蓝筹ETF基金和成分股。经粗略统计,仅7月6日一天之内,预计大型险企合计净买入资金就达到了数百亿元,且这种净买入状态将有望持续。面对市场暴跌,管理层组织入场救市,但投资者信心依然很难恢复。

快速索引: