当前位置:首页 > 机构>观察:申万宏源-国家多项方案救市

观察:申万宏源-国家多项方案救市

多项 方案2015-07-08 13:04:14
摘要 : 上证综指本周大幅下跌12.07%至3686.92点,中小板指下跌13.30%,创业板指下跌10.80%。...

本周(6月29日至7月3日)上证综指、创业板指继续双双大幅下挫。上证综指本周大幅下跌12.07%至3686.92点,中小板指下跌13.30%,创业板指下跌10.80%。本周二大盘迎来反弹行情,同时修订后的《证券公司融资融券业务管理办法》出台,《办法》规定允许两融业务展期,同时证券公司可以与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求。但好景不长,虽然还有A股交易费下降,证监会承诺减少IPO发行家数和金额,上调OFII额度,汇金公司大举申购蓝筹ETF等多项利好,本周A股各大股指下跌幅度均超10%。对此,周六21家证券公司召开会议,决定以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。同时上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。此外上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。随后国务院会议决定暂停IPO,上交所和深交所共披露了28家公司的暂缓发行公告,其中上交所10家,深交所18家,已经参与申购的资金将在周一陆续退款,缓解了市场资金需求的压力。周日晚间中国证监会决定,为充分发挥中国证券金融股份有限公司的作用,多渠道筹集资金,扩大业务规模等,中国人民银行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持。周末这三条重大政策显示了政府救市的决心和态度。


最新热门标签TAG

快速索引: