当前位置:首页 > 机构>观察:中信建投-虚拟现实与头戴设备引领新浪潮

观察:中信建投-虚拟现实与头戴设备引领新浪潮

中信 虚拟现实2015-07-07 12:06:04
摘要 : 今天的VR设备就如同15年前的智能手机,潜力无限,但可能尚需要10年的时间来获得主流消费的认可。...

主题机会展望:虚拟现实与头戴显示设备我们相信,虚拟现实技术将是下一波科技浪潮的主宰。今天的VR设备就如同15年前的智能手机,潜力无限,但可能尚需要10年的时间来获得主流消费的认可。到那时,VR设备将有更好的显示效果,更棒的应用软件,以及,更低廉的价格。


新股反馈上周我们研究了万孚生物、胜宏电子、康弘药业。万孚生物属业内高毛利但上下游议价能力弱的公司,政府补助占比较大;胜宏电子受下游电子信息产品升级换代的需求拉动,行业向高密度、高集成、细线路、小孔径、大容量、轻薄化方向发展;康弘药业是一家高毛利低净利的医药公司,主营业务为中枢神经药物,市场仍有增长空间。详细分析报告欢迎来索取。


市场概览上周上证指数跌6.37%,中小板指跌8.96%,创业板指跌12.16%。


主题板中跌幅较少的为银行、国防军工、食品饮料、石油化工、家电等传统板块。海外市场道琼斯跌1.57%,纳斯达克跌0.17%,恒生指数跌4.74%。美股新上市13家,其中道琼斯5家,纳斯达克8家,宇隆环保建材在纳斯达克上市,红星美凯龙在香港上市。


快速索引: