当前位置:首页 > 机构>观点:上海证券-摆脱不了的政策市

观点:上海证券-摆脱不了的政策市

上海证券 摆脱2015-07-07 12:06:01
摘要 : 海外做空成投机失利借口面对连续大跌,以及上周六(6月27日)空前力度“双降”仍不足以扭转颓势的市场形势,有市场人士认为,这是海外金融势力通过“沪股通”做空中国,认为海外金融势力利用国内投资者对杠杆交易的不熟悉,利用杠杆的爆仓效应,对中国股市搞突然袭击式的打压。...

主要观点:


每轮调整必找外因“政策市”惯性对投资者行为的影响;就是对投资行为失败的结果,不自内省,不好好检讨自己的投资逻辑、操作纪律等,而是寻找外部原因,一味寻找“替罪羊”,为自己开脱。


海外做空成投机失利借口面对连续大跌,以及上周六(6月27日)空前力度“双降”仍不足以扭转颓势的市场形势,有市场人士认为,这是海外金融势力通过“沪股通”做空中国,认为海外金融势力利用国内投资者对杠杆交易的不熟悉,利用杠杆的爆仓效应,对中国股市搞突然袭击式的打压。


市场调整与宏观基本面无关鉴于经济的低迷表现,宽松财政政策仍会是下一步等待中的调控工具。


新旧经济周期的转换阶段,“宏观稳、微观差”是一个常见组合。当前经济下行压力的缓解,并未对微观企业运行的经营环境造成重大改善——物价仍然延续低迷态势,需求只是结束回落态势;需求结构仍在转变过程中,新的市场需求结构仍未达到稳定状态。产能过剩和去杠杆的压力,仍将对企业的运营构成冲击,企业经营业绩的改善仍难有大的改观。


快速索引: