当前位置:首页 > 机构>关注:东莞证券-大盘短期低位反复

关注:东莞证券-大盘短期低位反复

低位 东莞2015-07-07 12:05:49
摘要 : 早段到大盘低开低走,随后指数有所回稳,并且曾一度升至4317点附近,午后指数震荡走跌,尾盘大盘跌势加剧,最终指数收在4053点附近。...

盘面研判:


周三大盘震荡下跌。早段到大盘低开低走,随后指数有所回稳,并且曾一度升至4317点附近,午后指数震荡走跌,尾盘大盘跌势加剧,最终指数收在4053点附近。全天上证综指下跌5.23%,深成指下跌4.79%,创业板综指下跌3.47%。从盘面表现来看,涨停个股884只。板块方面,大部分板块出现下跌,市场呈现普跌格局。


从市场环境上看,尽管近期股指表现较为反复,但是市场中一些积极因素正在不断酝酿。首先,政策稳增长信号有所增强,对市场构成积极影响。国务院办公厅日前发布《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》称,落实和完善支持大数据产业发展的财税、金融、产业、人才等政策,推动大数据产业加快发展。可见,管理层出台措施支持新兴产业发展,凸显政策稳增长态度。其次,经济数据相对稳定。数据显示,6月份制造业PMI为50.2%,连续4个月微高于临界点。不过新订单指数为50.1%,比上月回落0.5个百分点;同时新出口订单指数为48.2%,比上月也有所回落。数据反映市场需求依然较为疲弱,未来仍需要政策刺激经济增长。另一方面,外部资金入市意愿较为明显。数据显示,外汇局发放QFII新增额度27.5亿美元,6月份较5月份增加了5.81亿美元,数据反映外汇局6月份发放QFII投资额度明显提速。同时QFII股票开户数持续增加。也凸显了外资资金入市意愿有所上升。此外,值得我们注意的是,央行周二7天逆回购放量至500亿元,并再调降利率至2.5%。这一举措说明管理层通过稳定流动性来提振市场信心。


从市场走势上看,周三指数震荡下跌,再收长阴,市场情绪偏向悲观。从技术面看,上方均线压力仍然较大,预计短期市场仍面临一定反复,不过股指经历连续下跌后,做空动能有所宣泄,后续市场依然有反弹的基础。操作上建议投资者稳定心态,切勿恐慌,轻仓观望为主,等待市场企稳。对创业板为代表的高估值中小盘保持警惕。

最新热门标签TAG

快速索引: