当前位置:首页 > 机构>关注:东莞证券-大盘短期有望逐步企稳

关注:东莞证券-大盘短期有望逐步企稳

东莞 大盘2015-07-07 12:05:40
摘要 : 早段到大盘在4054点附近震荡,随后指数震荡下跌,午后指数跌势加剧,并且一度跌至3795点附近,尾盘跌幅有所收窄,最终指数收在3912点附近。...

盘面研判:


周四大盘震荡下跌。早段到大盘在4054点附近震荡,随后指数震荡下跌,午后指数跌势加剧,并且一度跌至3795点附近,尾盘跌幅有所收窄,最终指数收在3912点附近。全天上证综指下跌3.48%,深成指下跌5.32%,创业板综指下跌3.99%。从盘面表现来看,涨停个股1481只。板块方面,大部分板块出现下跌,市场呈现普跌格局。


从市场环境上看,尽管近期股指表现较弱,但是市场中一些积极因素正在不断酝酿。


首先,监管层维稳股市意图凸显,对市场构成积极影响。上交所拟调降包括过户费、经手费等A股交易结算相关收费标准;而证监会出台新的两融办法,不再强制规定130%的线,券商自主决定强制平仓线,不再设6个月的强制还款。同时允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽券商融资渠道。可见,监管层连续出台政策呵护市场,有助于提振市场信心。其次,央行继续释放流动性。据悉,央行公开市场周四将进行350亿元7天期逆回购操作,考虑到周四有350亿逆回购到期,央行公开市场本周净投放500亿元。并且央行开展1300亿元为期6个月的MLF操作。央行这些举措说明央行正在降低融资成本,并且释放流动性,对股指构成支撑。此外,值得我们注意的是,数据显示,中信期货席位空头仓位大幅减少了4384手空单,使得其空单总持仓一举下降到了9547手的位置,已低于万手。数据反映,目前做空动能趋于减弱。


从市场走势上看,周四大盘再度震荡下跌创出调整新低,并且收盘失守4000点及半年线重要关口,反映短期股指仍有所反复。不过股指经历连续下跌,技术上严重超跌,加上管理层维稳股市意愿较为明显,权重股的强力护盘也有助于稳定市场。因此我们认为,短期大盘有望逐步企稳,后期出现技术性反弹的概率依然较大。操作上建议投资者稳定心态,把握市场结构性机会,重点关注金融、地产和国企改革等板块的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: