当前位置:首页 > 机构>建议:中金公司-2015年下半年展望加息 复苏与再通胀

建议:中金公司-2015年下半年展望加息 复苏与再通胀

通胀 复苏2015-07-07 12:05:37
摘要 : 展望下半年,我们认为美联储加息、主要国家经济企稳复苏、及全球范围再通胀将成为海外市场投资的三条主线。...

海外策略:


2015年下半年展望:加息、复苏与再通胀2015年下半年三条投资主线:加息、复苏与再通胀2015年上半年,分化成为全球市场主旋律,在市场表现、货币政策、和资金流向上都莫不如此。展望下半年,我们认为美联储加息、主要国家经济企稳复苏、及全球范围再通胀将成为海外市场投资的三条主线。


主线一:美联储加息渐近,但并非噩梦。当前市场共识认为9月是可能的加息时点,而6月FOMC会议利率预测也隐含年内加息两次的预期,但我们仍然认为不能完全排除会更晚的可能性。不过相比具体时点,投资者预期的变化对市场更为关键。从过去二十年间三轮加息周期的历史经验来看,我们发现加息宣布后:1)整体上美股短期内承压、而中长期仍有不错表现;2)估值受到压制,盈利成为主要动力;3)能源、公用事业和原材料表现最好;4)价值和周期股相对跑赢;5)美元先跌后涨;6)长端收益率上行、收益率曲线平坦化;7)其他市场表现与美股类似,但仍取决于全球大环境与自身状况;8)未必一定导致新兴市场大规模资金流出。操作上,短期内我们继续维持对美股相对谨慎的看法,在加息到来之前,或仍将延续窄幅震荡的格局。


最新热门标签TAG

快速索引: