当前位置:首页 > 机构>快讯:渤海证券-缚龙而升

快讯:渤海证券-缚龙而升

渤海 证券2015-07-01 14:01:51
摘要 : 下半年经济增速有望在房地产复苏和政府投资回暖下完成平稳筑底。...

投资要点:


上半年宏观经济已逐步渡过最困难时刻。下半年经济增速有望在房地产复苏和政府投资回暖下完成平稳筑底。在此背景下,我们预判A股上市公司的盈利增速将维持个位数的低速增长。这意味着,业绩既不会是A股行情发展的基石,亦不会是绊脚石。


货币政策上,央行虽可能更多采取结构宽松工具,但兼顾到股市的需求,下半年货币政策整体的宽松基调并不会改变。对于股市的流动性而言,居民的再配置意愿仍将延续,但考虑到杠杆资金未来存在去化要求以及信托资金向股市的转移速度减缓,未来增量资金的流入速度或将较之上半年放缓。


从供给的角度来看,下半年新股的供给会更为节制,监管层会倾向在二级市场的健康稳定和解决IPO排队问题之间做出平衡,因而由新股发行所引发的风险应总体可控。不过产业资本的减持预期依旧强烈,A股较高的估值水平,可能会继续诱发产业资本的高位套现。


总体来看,我们认为下半年资金与股票供给更趋均衡,市场的多空博弈也将更为激烈,指数将出现宽幅震荡行情,但考虑到A股市场对经济转型的重要参照作用,管理层对A股市场的呵护之意应不会改变,在此背景下,我们认为A股的牛市仍将延续,沪指的中枢将较目前有所上移,并可能推进至5000点上方。


配置方向:经历了这轮调整,投资者对于此前热炒的概念和题材会进行再度审视,部分单纯讲故事的股票会面临洗牌过程,而真正具有价值或改革真正利好的标的将获得追捧。在此背景下,我们建议投资者与A股的利益相关群体相捆绑,围绕两大主线进行布局:


一是与国家利益相捆绑。重点关注中央和地方的国企改革推进和十三五规划的编制进程,此外关注阅兵和周边区域风险增加下军工板块的表现机会。

最新热门标签TAG

快速索引: