当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘短期有望企稳反弹

快讯:东莞证券-大盘短期有望企稳反弹

东莞 反弹2015-07-01 14:01:46
摘要 : 早段大盘小幅高开,随后指数快速回落,震荡走弱,午后指数一度跌至3875点附近才有所企稳,尾盘大盘跌幅有所收窄,最终指数收在4053点附近。...

盘面研判:


周一大盘震荡下跌。早段大盘小幅高开,随后指数快速回落,震荡走弱,午后指数一度跌至3875点附近才有所企稳,尾盘大盘跌幅有所收窄,最终指数收在4053点附近。全天上证综指下跌3.34%,深成指下跌5.78%,创业板综指下跌7.91%。从盘面表现来看,跌停个股有1500多只。板块方面,大部分板块出现下跌,仅金融、酿酒等少数板块较为抗跌。


从市场环境上看,在监管层控杠杆、市场情绪恐慌等因素影响下,导致近期股指出现下跌。不过市场中一些积极因素正在不断酝酿。首先,管理层再度降息降准,对市场构成积极影响。央行决定,自2015年6月28日起下调金融机构一年期贷款基准利率0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%。同时有针对性地对金融机构实施定向降准0.5个百分点。可见,管理层罕见地同时降准降息,凸显降低融资成本的迫切性,释放流动性力度明显加大。另一方面,中国证券金融公司称,目前证券公司融资融券业务风险总体可控。沪深两市周一上午强制平仓规模约22亿元人民币,占交易量比例很小。公司同时指出,融资业务规模仍有增长空间。可见,在大盘暴跌之际,监管层表态两融风险可控,凸显其维稳股市的态度,同时有助于提振市场做多信心。其次,数据显示,5月规模以上工业企业实现利润总额5207.1亿,同比增0.6%,增速环比回落2个百分点。1-5月利润总额2.3万亿,同比降0.8%,降幅收窄0.5个百分点。可见,尽管经济数据出现小幅改善,但增长势头并不明显,反映经济下行压力依然较大,预计后续管理层稳增长预期仍会加强。


从市场走势上看,周一大盘继续大幅震荡下跌,收市勉强守住4000点关口,预示短期股指仍有所反复。不过股指经历连续下跌,做空动能有所宣泄,加上大部分个股均处于超卖状态,短期存在技术性反弹的要求。因此我们认为,短期大盘有望企稳,特别是即将到来的7月份,大盘出现反弹的概率较大。操作上建议投资者稳定心态,把握市场结构性机会,重点关注金融、地产和国企改革等板块的投资机会。特别警惕估值较高、涨幅较大的创业板后续依然有风险释放的可能,建议投资者要利用反弹机会择机减仓。

最新热门标签TAG

快速索引: