当前位置:首页 > 机构>建议:方正证券-信心比黄金还重要 快牛转慢牛具备契

建议:方正证券-信心比黄金还重要 快牛转慢牛具备契

方正 具备2015-06-30 13:04:54
摘要 : 此次各类指数20%-30%的回撤以及个股30%-50%的回撤是对杠杆投资者一次典型的风险教育,后续杠杆投资者将加大风险控制,市场的波动幅度将变小,整体有利于维持市场的平稳;3)风格选择三季度底之前成长和主题仍是后续行情的主导。...

投资要点1、信心比黄金还重要,快牛转慢牛具备契机1)央行“双降”具有稳定投资者情绪的作用,平抑市场波动,后续其他部门仍有措施出台;2)A股具备快牛转慢牛的契机。此次各类指数20%-30%的回撤以及个股30%-50%的回撤是对杠杆投资者一次典型的风险教育,后续杠杆投资者将加大风险控制,市场的波动幅度将变小,整体有利于维持市场的平稳;3)风格选择三季度底之前成长和主题仍是后续行情的主导。在经济没有实质性企稳前,仍是主战场。风格转换的应对时间点在9月份左右2、行业配置:央行“双降”稳定投资者情绪,优选成长和主题市场不具备系统性的下行风险,仍在牛途,节奏上“快牛转慢牛”具备契机。行业配置层面,在经济没有完全启稳前,维持成长和主题主导的判断,目前首选的三个行业是环保(PPP机会)、医药生物、食品饮料等,重点行业短周期跟踪的主要变化是:1)环保方面,中美战略与经济对话框架下气候变化问题特别联合会议在华盛顿举行。路透社援引中国气候变化事务首席代表解振华的话报道,中国本月末将提交总耗资高达41万亿元人民币的温室气体减排承诺,为实现该目标,中国会调整倚重煤炭的能源结构,开发新能源资源;2)医药生物方面,韩国保健福祉部称,韩国新增4例中东呼吸综合征确诊病例,确诊患者增至179人。


3、主题:推荐关注国企改革、十三五、PPP1)国企改革之安徽调研:6月25日,我们调研了安徽国资委,目前关于国企改革的基本思路是:第一,等待顶层设计落地。第二,已有的国企改革的动作是按照先前既定的思路在推进。第三,资产证券化是重要方式,未来还会一如既往的重视与推进。


2)十三五规划:信息经济战略为产业主线。三五规划将更加精准,重点突出信息经济战略,涵盖新一代信息技术产业、信息经济基础设施建设、信息资源共享利用产业、产业协同融合发展产业、信息安全保障产业等。

最新热门标签TAG

快速索引: