当前位置:首页 > 机构>观点:浙商证券-Seeking Alpha关注次新股+高送转

观点:浙商证券-Seeking Alpha关注次新股+高送转

浙商 次新股2015-06-29 13:04:11
摘要 : 我们认为,具备“类创业板”属性的“新”“酷”“炫”次新股和有意愿且有能力进行“高送转”的个股成为当前不确定性市场背景下确定性较高的Alpha品种,可重点关注这两类主题。...

报告导读不确定性中寻找Alpha机会,关注超跌优质次新股+高送转主题投资要点不确定性中寻找Alpha机会Alpha主题“利刃”:次新股+高送转。我们认为,具备“类创业板”属性的“新”“酷”“炫”次新股和有意愿且有能力进行“高送转”的个股成为当前不确定性市场背景下确定性较高的Alpha品种,可重点关注这两类主题。


超跌优质次新股或“一马当先”今年以来,次新股备受追捧主要支撑因素包括:制度红利、“新”“酷”“炫”的“类创业板”属性、标的稀缺性、筹码干净、外延并购和高送转预期强烈等。


经历6月中旬市场的激烈调整后,部分优质的次新股被“错杀”。我们认为,当前的时点可重点关注优质次新股被“砸开”的投资机会,部分前期超跌的优质次新股将成为最具确定性、兼具弹性的投资方向;另外,6月底-8月份次新股的密集送转成为增量资金重点关注因素,叠加中期高送转效应,次新股短期内或具备了股价上行的催化剂。


中期“高送转”的时点再次临近在当前中报“高送转”时点再次临近的背景下,该主题在市场不确定性条件下同样具有较强的Alpha属性:逻辑之一在于主题的“确定性”,历史经验表明高送转成为岁末年初及年中不可缺席的“盛宴”;逻辑之二在于短期内市场主题相对匮乏,“高送转”作为传统的事件驱动性主题有望重获关注。


主题重点关注标的综合以上逻辑,并结合行业研究员推荐,我们筛选出重点关注的核心标的为:


中科曙光(603019)、赢合科技(300457)、金雷风电(300443)、众信旅游(002707)、东方通(300379)、长亮科技(300348)、三六五网(300295)、克明面业(002661)。


快速索引: