当前位置:首页 > 机构>观点:东莞证券-大盘再收长阴

观点:东莞证券-大盘再收长阴

东莞 大盘2015-06-27 13:03:15
摘要 : 具体来看,早间股指小幅高开,随后在5日均线支撑下窄幅波动,多空双方在5日线和30日线之间激烈争夺,午后空方逐渐占据上风,股指震荡下跌,且跌速较快,尾盘虽有一定回拉,但于事无补,最终大盘再收长阴。...


【A股市场大势研判】


大盘再收长阴盘面研判:


周四大盘未能延续反弹格局,再现暴跌。具体来看,早间股指小幅高开,随后在5日均线支撑下窄幅波动,多空双方在5日线和30日线之间激烈争夺,午后空方逐渐占据上风,股指震荡下跌,且跌速较快,尾盘虽有一定回拉,但于事无补,最终大盘再收长阴。截至收盘,上证指数下跌3.46%,深证成指下跌3.8%,创业板指跌幅更为明显,达5.23%。板块个股普跌,计算机、传媒、有色等板块领跌。


从消息面看,国务院总理李克强6月24日主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》,删除了贷款余额与存款余额比例不得超过75%的规定,将存贷比由法定监管指标转为流动性监测指标。存贷比实质是流动性管理工具,上世纪90年代设立存贷比指标的出发点主要是控制银行的贷款发放能力,用负债支撑银行的资产扩张,保持银行稳定的流动性。取消贷存比法定监管指标,解除商业银行一大枷锁,对银行业而言是实质性利好。从一季报情况看,上市银行资金运用效率高于行业平均水平,贷存比普遍在70%以上,取消这一法定监管限制后,业务规模将扩大,盈利也有望增厚。但是从当天银行股的表现看,仅昙花一现,弱势未改。货币方面,中国央行公开市场周四进行350亿元7天期逆回购操作,中标利率大幅降低至2.7%,前次为3.35%。此前央行已连续19次暂停公开市场操作,连续八周无投放、无回笼。央行呵护资金面意图明显,货币政策宽松方向不变。IPO方面,证监会核准了今年以来的第九批IPO批文,总共28家企业获批。


综合来看,周四大盘再度暴跌,市场成交量小幅放大,显示抛压有所增加,市场情绪趋于悲观。从市场环境看,政策面保持偏暖态势,但银行业取消存贷比监管指标以及央行重启逆回购均未能挽回市场信心。从技术面看,大盘大幅下挫,再度探至60日均线附近,弱势凸显。预计短期大盘维持弱势格局,关注60日均线附近支撑。操作上建议适度谨慎,轻仓观望,等待市场企稳,对以创业板为代表的高估值中小盘股保持警惕。

最新热门标签TAG

快速索引: