当前位置:首页 > 机构>观察:银河证券-成长股高估值需等业绩兑现 经济景气及货币宽松决定震荡后市场走势

观察:银河证券-成长股高估值需等业绩兑现 经济景气及货币宽松决定震荡后市场走势

景气 宽松2015-06-26 13:03:19
摘要 : 上周,A股市场遭遇今年以来最大幅度周线调整,上证综指一周跌幅达到13.32%,中小板指、创业板指跌幅也分别达到14.36%和14.99%。...

核心要点:


最大周线调整突现,市场活跃程度降低。上周,A股市场遭遇今年以来最大幅度周线调整,上证综指一周跌幅达到13.32%,中小板指、创业板指跌幅也分别达到14.36%和14.99%。尤其在上周五,全市场惨烈杀跌,逾千股集体跌停,市场情绪异常低落。两市成交金额一周共计8.0万亿元,较上周的9.8万亿元显著缩量,较最近5周平均水平的9.2万亿元也有一定降幅,市场整体活跃度明显降低。


成长股高估值需要等待业绩兑现。从成长股角度来看,估值和业绩的背离反映出估值已经较高。我们一个月前提出,当创业板指超过3500点之后,估值就不再具有参考的意义。创业板失去了估值的约束,尽管向上想象空间很大,但最终还将回归。目前成长股的高估值需要时间等待业绩兑现。当前很多公司虽然都有“互联网+”的概念,但“互联网+”本身并不能立即产生业绩,“互联网+”业务的落实也需要几年时间。在我们看来,很多公司当前表现出的都是新业务成熟后的股价。而新业务的成熟毕竟需要一段时间,所以现有的估值需要等待新业务的落实以及业绩的兑现。


大盘股需要等待经济景气度的实际回升。虽然现在市场对经济充满了改革的憧憬,但实际上经济下行压力仍然较大。对未来经济改革的预期拉动了股价的这一轮上涨,可以说是国家级别的市值管理。但就像企业发展新业务需要落实的时间,对于国家来说,“一带一路”、“互联网+”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等政策都需要一段较长的时间来逐步实现。从这一角度来看,我们认为大盘指数需要等待经济景气度的现实回升。


高杠杆需要时间消化。最近几个月,高杠杆的催化作用导致了短期之内市场指数的巨大涨幅,并使市场的整体情绪更易受到刺激,从而带来越来越频繁的大幅震荡。当出现调整预期之后,市场整体杠杆率可能会有所下降。当前的市场很可能会经历一段时间的震荡调整,而不是通过一次暴跌调整到位。

快速索引: