当前位置:首页 > 机构>建议:华融证券-端午劫之后 建仓良机

建议:华融证券-端午劫之后 建仓良机

端午 良机2015-06-26 13:03:17
摘要 : 行业方面,传媒、建筑、计算机等板块位居涨幅榜前列,而交通运输、钢铁、房地产等板块跌幅相对较小。...

市场回顾:


上周A股市场大幅下跌。行业方面,传媒、建筑、计算机等板块位居涨幅榜前列,而交通运输、钢铁、房地产等板块跌幅相对较小。概念方面,智能汽车、京津冀一体化、土地流转等概念相对活跃,而芯片国产化、传感器、燃料电池等概念相对低迷。


策略展望与思考对于市场后市的展望,我们认为需要重点关注以下几个方面的驱动因素:


(1)产业资本方面:产业资本的坚持减持的脚步则始终明确且坚定。


数据显示,截至6月17日,2015年以来已经有1234家上市公司发布了重要股东或高管减持公告,减持的股数350.31亿股,累计减持市值约为4771.5亿元。


(2)政策方面:“深港通”峰回路转。“深港通”至今仍未公布开通细节,证监会表示目前深港通一切准备工作进展顺利,李小加透露,以深港通的准备工作而言,港交所方面7月底可以完成,据传深港通9月某周一启动可能性大,交易范围及额度等主要内容实际上已有初稿,被纳入“深股通”启动范围内的深圳中小板及创业板股份,大致将以市值200亿元人民币以上的股份为基础,其中被内地股民称为“创蓝筹”的股份,预料大部分将被纳入交易范围。


(3)国际方面:希腊局势改善。周一希腊政府递交一套新的改革提议,在养老金与财政收入等充满争议的领域进行让步。欧洲官员们表示,有信心与希腊达成协议。希腊谈判获积极进展,最终协议有望在本周达成,提振了市场情绪。美股收高,纳指再创历史新高,欧洲主要股市全线上涨,希腊股市涨幅高达9%。


上周沪指累积下跌13.32%,周五更是在跳空低开后单边下行,连续跌破4700、4600及4500点大关。我们不想再做“马后炮”的分析,因为在6月11日在《小老板让我倍感压力》中已经明确提出了“态度变为谨慎,无法对冲操作的,适度减仓,并加仓分级基金A份额;有期货账户的,开仓空单;开通融资融券的,融券做空。”对于后市,我们认为“端午劫”是一次很好的投资者教育,打破“牛市”的国家背书,告诉投资者牛市也有风险。经过“端午劫”之后,我们认为短期下行的机会还是有的,但下行空间已经不大,也就是说,对于逃过本轮调整的投资者来说,下行即是建仓良机。对于未能逃过本轮调整的投资者来说,只是回吐部分利润,已无需继续杀跌了。

快速索引: