当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘延续反弹格局

快讯:东莞证券-大盘延续反弹格局

东莞 反弹2015-06-26 13:03:11
摘要 : 具体来看,早间大盘小幅高开,随后多方继续发力,股指震荡中重心进一步抬高。...

盘面研判:


周三大盘延续反弹格局。具体来看,早间大盘小幅高开,随后多方继续发力,股指震荡中重心进一步抬高。不过午间空方压力增大,股指震荡回落,一度翻绿,午后多方再度反攻,股指也震荡上扬,最终收出中阳。截至收盘,上证指数上涨2.48%,深证成指上涨1.66%。


市场结构分化明显,大盘强势反弹,而创业板指则下跌0.31%。板块个股多数上涨,权重板块表现尤为突出,公用事业、采掘、交运、钢铁等板块涨幅居前,计算机、传媒等板块走势偏弱。


从消息面看,中国政府网24日消息,为推进实施制造强国战略,加强对有关工作的统筹规划和政策协调,国务院决定成立国家制造强国建设领导小组。领导小组的主要职责包括:统筹协调国家制造强国建设全局性工作,审议推动制造业发展的重大规划、重大政策、重大工程专项和重要工作安排等。国家制造强国建设领导小组成立,这将从国家层面推动我国智能制造行业的发展,对我国经济结构调整将起到积极作用。此外,根据网传文件《对发改办财金[2015]1327号文件的补充说明》,发改委进一步发文放松了企业债发行,正式允许城投债借新还旧。文件明确提出,允许企业使用不超过40%的募集资金偿还银行贷款和补充运营资金;允许满足条件的企业发行债券,专项用于偿还为在建项目举借且已进入偿付本金阶段的原企业债券及其它高成本融资。市场方面,上交所数据显示,继上周五融资余额下滑0.2%后,周二再降0.7%。融资余额曾在6月18日升至创纪录高点1.48万亿元人民币。融资余额的下降显示在市场大幅波动后,投资者情绪趋于谨慎。


综合来看,周三大盘如我们预期延续反弹格局,市场成交量也有一定放大,做多动力有所恢复,不过从盘中走势看,上方多条均线还是构成明显压制。从市场环境看,政策面维持暖势,对市场有所支撑。从技术面看,大盘经过连续暴跌后,在60日均线支撑下连续两个交易日反弹,短期仍有惯性上攻动力,但上攻难度有所加大,预计后市大盘惯性上攻后将面临震荡。操作上建议适度谨慎,轻仓投资者可择机参与反弹操作,重仓投资者则可逢高适度获利兑现,可关注防御类或受益于政策面的板块,如智能制造、食品饮料等。

快速索引: