当前位置:首页 > 机构>推荐:中金公司-A股下半年行业比较与配置 更加注重增长复苏

推荐:中金公司-A股下半年行业比较与配置 更加注重增长复苏

复苏 中金2015-06-26 13:03:05
摘要 : 上半年中国经济复苏趋势并不明显,后两大因素基本主导了上半年行业的超额收益,与互联网应用及转型相关的行业,包括计算机、传媒、电子、轻工,以及与国企改革、一带一路等主题相关的行业,包括军工、机械、电气设备等行业,在上半年领涨市场。...

三大因素主导行业配置我们在上期行业配臵报告中预计主导今年行业配臵的将是三大因素:周期性放松、结构性的改革及互联网应用深化。


上半年中国经济复苏趋势并不明显,后两大因素基本主导了上半年行业的超额收益,与互联网应用及转型相关的行业,包括计算机、传媒、电子、轻工,以及与国企改革、一带一路等主题相关的行业,包括军工、机械、电气设备等行业,在上半年领涨市场。


站在年中往后看,A股市场在大幅上涨、估值有所恢复之后,整体价值已经不如在2014年年底明显。但综合市场估值、流动性、结构性的改革及互联网应用的演进等因素,并参考历史上有一定可比性的牛市阶段特征,我们认为当前A股整体上涨的格局仍将维持,市场波动将比今年上半年有所放大,并将从此前的“鸡犬升天”模式过渡到“去伪存真”模式。


下半年行业配臵更加注重增长复苏A股在历史上在上涨过程中经历调整之后一般都会有领涨行业或者风格的转换。如2007年5月末开始的大调整之后,市场风格就出现了明显的变化;在2009年8月初开始的调整之后,市场领涨行业也与之前出现比较明显的变化。我们预计受获利较多等因素的综合影响,当前市场盘整有可能持续至三季度,待增长复苏预期转强之后重拾升势。我们预计前述主导行业配臵的三大因素仍将继续起作用,但下半年要更加注重对增长复苏的考量。另外,下半年开始影响股票市场供求的重量级改革,包括发行注册制、资本账户开放等有望逐步进入视野,这将是A股市场定价模式发生变化的起点,也将开始影响行业配臵的思路。


互联网应用深化正在模糊传统的行业分类,关注两大主线互联网改变中国,也在逐渐使得传统的行业分类界线变得模糊。尽管如此,我们还是参考传统的行业分类建议投资者关注下述两类行业:

快速索引: