当前位置:首页 > 机构>关注:方正证券-方证开盘必读(精简版)

关注:方正证券-方证开盘必读(精简版)

方正 开盘2015-06-20 13:02:22
摘要 : 【市场评述】A股市场回顾与后市展望:周三市场探底回升,最终大盘以上涨80.47点收盘,涨幅为1.65%,报收于4967.90点。...


【市场评述】供需矛盾仍在关注缺口压力A股市场回顾与后市展望:中期调整的风险暂时减小,但仍不是太乐观操作策略:操作上,继续控制仓位,忌追高,控风险,逢低关注国企改革、一带一路、资源、医药及低价二线蓝筹股,逢高坚决减持高价高估值股,回避次新股。



【市场评述】


A股市场回顾与后市展望:


周三市场探底回升,最终大盘以上涨80.47点收盘,涨幅为1.65%,报收于4967.90点。当日,两市总成交量15366亿,较上一交易日减少1642亿。收盘时,两市共151只股票涨停,9只跌停,涨幅超过大盘涨幅的个股占当日开市家数的56.90%。从各板块的表现来看,周三绝大多数板块上涨,其中涨幅居前的主要有央企改革、电力、软件服务、在线教育、信息安全、创业板指、酒店餐饮、次新股、传媒娱乐、水利、电气仪表等;而下跌的和涨幅相对较小的板块主要有工业互联网、电信运营、船舶、证券、旅游、银行、家电、公共交通、航空、交通设施、医药等。


周三市场早盘再度出现百点重挫,但随后震荡回升,最终以上涨80余点收盘,引领市场反弹的主要是国企改革概念。从我们判断市场中期顶部的两个标准来看,周三市场的反弹对后市尤为关键,因为特征之一的高位中阴线已经相符,而第二个特征(持续调整的特征)此前还只是部分相符,周三的反弹使得第二个特征未兑现,由此来看市场步入中期调整的风险暂时减小,接下来可以继续保留部分仓位。但是6月份仓位还不宜过重,有指标显示6月份存在月度级别调整风险,从盘面来看近期一些强势股纷纷走弱并破位。从历史经验来看,在强势股在走弱初期一般会迎来一些涨幅相对较小的股票补涨,随着强势股进一步走弱则会迎来市场大面积调整,因此目前的盘面特征也不是太理想,仓位还需适当控制。操作策略:

快速索引: