当前位置:首页 > 机构>快讯:民生证券-转板概念股的淘金机会

快讯:民生证券-转板概念股的淘金机会

概念股 淘金2015-06-18 13:04:08
摘要 : 当前转板的必要条件按照目前创业板IPO规则,新三板转板公司需满足以下条件:(1)经营时间持续三年以上;(2)股东人数200人以上;(3)最近两年连续盈利&最近两年净利润累计不少于一千万元;最近一年盈利,最近一年营业收入不少于五千万元;最近一期末净资产不少于二千万元。...

报告摘要:


新三板转板政策暖风频吹新三板日新月异的发展离不开“大众创业万众创新”的历史机遇,为了提升整体经济的直接融资比例,解决中小企业融资难的问题,新三板和交易所市场之间转板机制的正式推出预期也愈发强烈,政策暖风也频频吹起,“加快推进全国中小企业股份转让系统向创业板转板试点”成为近期有关资本市场发展的一个重要信号。


当前转板的必要条件按照目前创业板IPO规则,新三板转板公司需满足以下条件:(1)经营时间持续三年以上;(2)股东人数200人以上;(3)最近两年连续盈利&最近两年净利润累计不少于一千万元;最近一年盈利,最近一年营业收入不少于五千万元;最近一期末净资产不少于二千万元。从现有新三板拐牌公司中,一半以上满足财务指标,但绝大多数股东人数不达标,需要通过股改或定增才满足创业板上市条件。


未来关于转板政策的三点展望第一,从“形式转板”到“实质转板”,一旦达到在主板市场或创业板市场上市的条件;第二,互联网和技术创新型企业可能享有“超国民待遇”;第三,能上能下,转层先于转板,要鼓励企业新三板板内转层,其次才是转板。


挖掘当下新三板可转板的“金股”按照目前创业板转板条件,通过层层筛选,现阶段同时满足上述条件的,共有55家挂牌公司。其中,机械设备9家,信息技术7家,金融、基础化工、电气设备各5家,医药生物4家,其余分布在文化传媒、有色金属、交运等行业。


从盈利能力、成长能力以及估值等三个维度出发,对上述55家挂牌企业进行横向比较,建议投资者关注银橙传媒、麟龙股份、新眼光。


风险提示:监管政策趋严超预期,流动性收紧,A股大跌

快速索引: