当前位置:首页 > 机构>观察:东莞证券-大盘下跌过百点

观察:东莞证券-大盘下跌过百点

东莞 下跌2015-06-17 13:04:44
摘要 : 具体来看,早间多空双方继续在5日均线附近争夺,股指窄幅震荡,但临近午间,空方开始占据优势,股指震荡下行,多方在10日均线附近有所抵抗,午后股指一度回稳,但尾盘再度杀跌,最终收出中阴。...

盘面研判:


周一大盘震荡下挫,下跌过百点。具体来看,早间多空双方继续在5日均线附近争夺,股指窄幅震荡,但临近午间,空方开始占据优势,股指震荡下行,多方在10日均线附近有所抵抗,午后股指一度回稳,但尾盘再度杀跌,最终收出中阴。截至收盘,上证指数下跌2%,深证成指下跌2.19%。创业板大幅杀跌,跌幅达5.22%。


板块方面多数走弱,钢铁板块涨幅居首,据消息称,《钢铁工业转型发展行动计划》即将出台。此外,发改委密集批复了逾4500亿元的基建项目,发布总投资1.97万亿元的PPP项目,钢铁作为基建的主要原材料,需求有望被激活。上述消息对钢铁板块构成刺激。其他如交运板块走势也相对坚挺,计算机、传媒、金融等板块跌幅居前。


从消息面看,为加强对融资融券业务的风险管理,促进融资融券业务平稳发展,保护投资者合法权益,并配合证监会对《证券公司融资融券业务管理办法》的修订,沪深证券交易所分别对其《融资融券交易实施细则》进行了修订并向社会公开征求意见。本次修订内容主要包括允许融资融券合约展期,完善基金、债券标的选取标准,优化融资融券交易机制等六个方面。新规整体有紧有松,旨在建立逆周期调节机制,并完善此前市场争议较大的部分举措,整体影响较为中性,但市场反应较为激烈。实体层面,国家统计局人口和就业统计司高级统计师张志斌接受媒体采访时表示,5月份国民经济仍运行在合理区间,部分经济指标出现了回暖迹象。根据国家统计局月度劳动力调查结果,就业形势保持总体稳定,初步统计,5月份大城市调查失业率仍为5.1%左右,比上月有所下降。从就业情况看,保持平稳,也从侧面反应经济未出现大幅度波动。

最新热门标签TAG

快速索引: