当前位置:首页 > 机构>快讯:财通证券-市场趋于平衡 行业轮动减弱

快讯:财通证券-市场趋于平衡 行业轮动减弱

减弱 趋于2015-06-16 13:02:17
摘要 : 尽管如此,市场仍然在震荡中创新高。...

■行情回顾沪指突破5100点后,进入震荡模式,多空势力连续多日进入拉锯战。尽管如此,市场仍然在震荡中创新高。此外,继今年市值翻倍,A股在上周完成了历史性的一步,市值首度突破10万亿美元。上周各行业仍然表现出了一定的轮换特征,但同时动量效应在更多行业中得以体现。在上海浦东国资国企改革18条落地、自贸区试点选择性征收关税政策等刺激下,国资改革、自贸区、O2O等主题概念表现突出。


■特征分析跟踪市场风格指数发现,上周四以来,市场风格正逐渐由分化回归平衡,这意味着各板块之间差异并不显著。行业分化指数仍处于分界线之上,但分化趋势已随着市场风格趋于平衡而弱化。市场情绪持续下行,趋于平缓的市场情绪也意味着市场未来走势更为平和。股指期货期现价差相对中性,反映出多空力量或将围绕当前点位争夺。在理性情绪的引导下,非理性情绪也开始下降。当前,市场情绪相对稳定,预计未来一周市场波动相对平稳。


■市场预判综合分析市场风格、市场情绪以及资金流向,认为当前市场正处于多空胶着角力阶段。本周新股申购,抑制市场向上动能;而在增量资金持续入场情况下,市场大幅调整概率亦不大。预计市场偏于中性,市场风格趋于平衡。行业方面,重点推荐食品饮料、家用电器和国防军工三个行业;主题概念重点推荐食品安全、智能家居和国资改革。


快速索引: