当前位置:首页 > 机构>研究:光大证券-关注多项焦点因素 港股短期仍波动

研究:光大证券-关注多项焦点因素 港股短期仍波动

多项 波动2015-06-16 13:02:14
摘要 : 希腊债务违约的可能性令欧美股市受压。...

港股本周展望美股道指上周五跌140点,报17898点;标普500指数亦跌0.7%。希腊债务违约的可能性令欧美股市受压。本周三美国联储局议息,市场普遍预期维持利率不变。


中证监上周五在收市后,就修订后的《证券公司融资融券业务管理办法》向社会公开征求意见。新版的监管办法允许两融合约合理展期、放宽投资者参与两融业务门坎等但亦提出新的监管要求,包括证交所将建立风控指标浮动管理机制,券商两融业务规模不超过其净资本4倍等。


ADR港股比例指数收报27265,较上周五本港收市低15点。港股短期阻力为20天线约27500点附近,本周市场变量多,投资者亦观望政改表决,以及「新沙士」最新发展情况。


快速索引: