当前位置:首页 > 机构>观察:中金公司-希腊局势拖累市场 中概股私有化浪潮加速

观察:中金公司-希腊局势拖累市场 中概股私有化浪潮加速

希腊 私有化2015-06-16 13:02:06
摘要 : 此外本周美国经济数据多数向好,如5月PPI、零售销售及6月消费者信心指数;但临近FOMC议息会议,投资者情绪相对谨慎。...

尽管周三有报道称希腊问题可能出现转机一度推动市场大涨,但随后IMF暂停与希腊谈判的消息使得投资者担忧情绪再度升温,并拖累市场下跌。此外本周美国经济数据多数向好,如5月PPI、零售销售及6月消费者信心指数;但临近FOMC议息会议,投资者情绪相对谨慎。具体来看,上周标普500基本持平,仅微涨0.1%,纳斯达克则下跌0.3%,罗素2000上涨0.3%,道琼斯工业指数上涨0.3%。板块方面,储蓄和抵押贷款板块表现最好,上涨2.1%,汽车和保险板块分别以1.9%和1.7%的涨幅紧随其后。与此相反,航空公司以3.6%的跌幅领跌,海洋服务板块下跌2.9%。


上周中概股市场逆势大涨2.5%,表现显著好于中国创业板以及美股市场主要指数。中概股出现一波私有化的小高潮,相关公司成为焦点,并占据个股涨幅榜前列。行业层面,保险板块(泛华保险)以18.5%的涨幅领涨;房地产管理和汽车(康迪车业)板块分别上涨17.9%和13.0%。


与此相反,金属及矿业(金业)大幅下跌8.1%;生物技术和技术硬件(永新视博)板块分别下跌7.1%和6.5%,也位于跌幅榜前列。


过去一周涨幅最高的个股总结AllianceOneInt(AOI,市值2.1亿美元,上涨51.9%)。联一国际公司是一家独立的烟叶商,服务于大型跨国卷烟制造商。主要上涨原因:6月8日,公司发布第四季度财报,收入为7.381亿美元,同比增长19.9%。毛利率从去年同期的7.1%增长至10.7%,表明公司经营效率有所改善;HccInsurance(HCC,市值73.8亿美元,上涨34.7%)。HCC保险控股公司在美国提供财产险,并在全球提供海事险、航空险、海上能源开发险、事故险以及健康险。主要上涨原因:6月10日,TokioMarine宣布同意以75亿美元收购HCC保险控股公司,这将是今年日本公司最大的并购交易。TokioMarine将为每股支付现金78美元,相比于上一收盘价溢价37.6%;乐逗游戏(DSKY,市值3.2亿美元,上涨33.7%)。乐逗游戏是中国一个独立的移动游戏发行平台。主要上涨原因:6月11日,由乐逗游戏独家代理发行的小说PK手游《苍穹变》正式开启不限号删档测试。此前首测,该款产品凭借绝佳的数据登顶2015年Q2季度最强手游梯队。另外私有化预期也推动股价上涨;KeywHoldingCor(KEYW,市值4.2亿美元,上涨30.3%)。

最新热门标签TAG

快速索引: