当前位置:首页 > 机构>快讯:信达证券-储能兵器谱之抽水蓄能

快讯:信达证券-储能兵器谱之抽水蓄能

抽水 信达2015-06-11 13:02:31
摘要 : 一方面给我们的生存环境改善带来了新的希望,另一方面也由于其自身技术的天然缺陷和不足,给我们的安全用电带来了一定的隐患。...

投资聚焦:


风电、光电等新能源的发展如火如荼。一方面给我们的生存环境改善带来了新的希望,另一方面也由于其自身技术的天然缺陷和不足,给我们的安全用电带来了一定的隐患。尤其是随着居民生活用电和工业用电对于电力供应安全、成本等要求的进一步提高,现有电网的调峰、调频、事故备用等工作,越来越难以满足需求。从而给以抽水蓄能为代表的众多储能工具带来了新的发展空间,在下文中我们将着眼于抽水蓄能的现状和商业模式,来探寻其实现商业化的各个节点,期待在合适的时机,可以给我们的投资生活增添新的品种。


抽水蓄能原理及特性抽水蓄能是解决电网调峰,调频,事故备用的最成熟工具。


项目商业运作模式项目运营成本与常规水电相同,但建设成本更低。保证电网安全,消纳低谷电量的同时,还可以利用峰谷电价差实现套利。


我国抽水蓄能现状及规划近年来我国已建成了一大批相关电站,积累了足够的机组制造及施工管理经验。随着清洁能源规划的逐步增加,抽蓄做为技术保障力量也迎来了发展的黄金时期。


最新热门标签TAG

快速索引: