当前位置:首页 > 机构>关注:国泰君安-坚定信心 做多成长

关注:国泰君安-坚定信心 做多成长

做多 国泰君安2015-06-10 13:02:25
摘要 : 市场风格未发生改变。...

本报告导读:


6月8日的创业板下跌是对于此前过快上涨的合理调整。市场风格未发生改变。增量资金具备高风险偏好的情况下,市场风格仍偏向成长股。


摘要:


新闻事件:


6月8日,上证综指收盘报5131.88点,上涨108.78点,涨幅达2.17%。同时创业板指下跌181.28点,跌幅4.67%。


我们的评论:


成长股调调更健康。我们认为今日创业板下跌是此前过快上涨后的正常调整。从2015年1月以来,创业板指上涨超过120%,且未发生过明显回撤,周末关于Homs系统管控的信息促发兑现收益。有投资者认为6月5日中央深改组关于国企改革的意见会带来风格切换,我们认为深改组意见提升国企改革主题的风险偏好,并未形成风格转换的核心驱动力。


高风险偏好增量资金仍将偏好成长股。今年市场的主要驱动力在于民众的风险偏好显著提升。目前大量场外资金仍在通过各种渠道持续进入。5月份新增场外资金规模高达1.4万亿,最新的两融规模已经突破两万亿。尽管存量资金可能会寻求短期切换,但整体市场风格仍将为增量资金所主导。增量资金具备高风险偏好,市场风格仍将偏向成长股。


流动性修正后应更关注板块性投资价值。我们认为投资者现阶段需首先关注在长周期牛市中的流动性问题,其次才是市场风格问题。与牛市初期,通过重仓进攻性强的标的获取超额收益不同,现阶段我们建议稳健型投资者配置流动性修正后的投资价值。逐步分散化配置,关注板块性的投资价值。


坚定信心,做多成长。我们继续侧重成长性、传统转型公司的机会。中国制造2025及工业互联网是大风口。包含三条受益逻辑:一是智能制造,包括军工、机械(南风股份);二是工业互联,包括电子、通信(中恒电气)、计算机;三是核心应用,首推能源互联网(积成电子)及车联网(保千里)。主题方面,国企改革的方向从混合所有制改革向国资管理体制改革倾斜,央企改革和央企合并的重要性提升(中国巨石等)、军工(博云新材)、供应链金融3.0(农产品)、及新能源汽车(特锐德)主题在当前市场风格下将受益。

快速索引: