当前位置:首页 > 机构>观点:申万宏源-混改消息下金融股大幅走高

观点:申万宏源-混改消息下金融股大幅走高

走高 大幅2015-06-09 13:09:17
摘要 : 银行券商交运股大幅走高,计算机、传媒、电子等成长股则大幅调整。...


【市场热点】


混改消息下金融股大幅走高周一两市沪指平开走高,创业板指则低开大幅下挫后企稳,量能放大。银行券商交运股大幅走高,计算机、传媒、电子等成长股则大幅调整。


银行股大涨与混改密切相关,消息面上交行混改最终方案约一个月前已上报国务院,交行预计方案最快两周内获批,据称交行希望建立市场化的人事聘用和薪酬制度。且据媒体披露,本月国务院或将出台银行混改、金融混业的方案,混改方案是针对整个银行业的,而交行是混改的试点企业。


建议投资者重点关注成长股的同时关注改革带来的机会,成长股方面继续重点关注先进制造以及芯片国产化。


中国制造2025指出重点布局智能、信息化制造等领域,提出2020、2025年关键工序数控化率达50%、64%,核心基础零部件自主保障率40%、70%,提出“大力推动机器人发展,促进机器人标准化、模块化发展,扩大市场应用”以及“推进制造过程智能化,在重点领域试点建设智能工厂/数字化车间”,改革着力点的十大重点领域包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械。


芯片国产化下,电子板块有望受益国家IC大基金的助推,其全年投资计划200亿元,截止目前投资金额不到50亿,意味着投资进度将加快,从中长期看,半导体产业也受益于从日本、韩国等转移至中国的一个进程。


快速索引: