当前位置:首页 > 机构>关注:东兴证券-政策推动主旋律 互联+偃旗息鼓

关注:东兴证券-政策推动主旋律 互联+偃旗息鼓

东兴 偃旗息鼓2015-06-09 13:09:00
摘要 : 5.25-6.05二周WIND概念板块涨幅位居前三的分别为:芯片国产化、广东国资改革、职业教育。...

报告摘要:


风口梳理:政策推动主旋律互联+偃旗息鼓。5.25-6.05二周WIND概念板块涨幅位居前三的分别为:芯片国产化、广东国资改革、职业教育。涨幅前十的热点板块中依然以政策推动的相关子板块为主,其中存量的国资改革和增量的智能制造仍是我们看好的重点;芯片国产化和网络安全两大子板块的再度兴起或成为各风口之下持续性较强的热点。在线教育、智慧医疗、智慧农业三大前期热点板块则在本两周呈现弱势调整态势,一系列互联网+传统产业也均出现调整。各板块整体分化效应明显。


本期重点板块动态观点:车联网专题之UBI梳理。人车互联的核心盈利点在于流量切入点之上后服务的延伸和系统平台的搭建,以UBI为典型代表而以汽车后市场的O2O服务为主流。前装“TELEMATICS+UBI”模式的产品落地将推动UBI产业的快速发展,预计到2020年,UBI模式车险产品的渗透率将超过6%,通过UBI用量保险获得收入空间将达到800亿。但目前C端数据的获取主要通过CAN总线和OBD两大渠道,OBD获取数据有限且与保险公司需要数据匹配度存疑。我们判断未来UBI的规模化爆发一是依赖于前装“TELEMATICS+UBI”模式的落地;二是取决于车厂与互联网巨头合作对于CAN总线的数据开放性程度。我们重点推荐车联网相关企业为四维图新、荣之联;元征科技、永太科技、鸿利光电。


新三板掘金:波尔通信(430191)。公司是国内无线电管理领域的全业务解决方案提供商,已推出50余个符合客户需求及行业标准的产品和解决方案。公司的主要客户为军队、国家及各省市无线电管理机构。自身销售业务覆盖全国85%以上国家及省级无线电管理机构;积极参与国家无线电管理的标准建设工作;继续研发基于云服务的网格化无线电监测管理系统产品,并探索基于“云监测”的新型服务模式。公司规划建设的“无线电检测实验室”推动了公司无线电检测业务发展,已有多个无线电检测类项目签约;军队无线电管理领域也持续发展,14年2个项目通过验收。

快速索引: